vsedacha.ru

Герметик силиконовый для окон и стекол

Как правильно выбрать герметик для стекла?

В быту, строительстве и даже при ремонте автомобиля порой приходится поставить окно, отремонтировать стекло, починить прозрачную пластиковую деталь. При этом важной задачей является герметизация стыков разнородных поверхностей.

Жёсткие замазки, столь популярные в недавнем прошлом, уверенно уступают место современным эластичным пастообразным материалам. Теперь всё чаще при необходимости починить или установить стеклянное изделие используются специализированные герметики в удобной упаковке. При этом достигается решение двух главных задач: механическое соединение деталей и герметизация стыка разных материалов.

Назначение

Для уплотнения стёкол и монтажа оконных рам широчайшее применение находят оконные герметики. Известно, что тепло из дома в значительной мере уходит через оконные проёмы и рамы. Применение для уплотнения оконных швов герметиков позволяет значительно уменьшить подобного рода потери.

Виды и характеристики

Особо можно выделить препараты на цианоакрилатной основе. Они широко используются при ремонте прозрачных изделий не только из стекла, но также прозрачных пластиков. Кроме, собственно, мономера на акриловой основе, он может также содержать различные добавки для повышения стойкости к атмосферным воздействиям, эластичности и тому подобное.

Другую группу представляют полимерные однокомпонентные герметики. Они обеспечивают не столь прочное соединение деталей, зато с их помощью очень удобно уплотнять и герметизировать различные виды конструкционных стыков.

Все средства, будь то цианоакрилатные или любые иные полимерные, являются однокомпонентными. Это значит, что они основаны на одном виде химического вещества. Полимеризация же происходит без помощи особых отвердителей. Процесс запускается просто влагой, которая всегда содержится в воздухе. Разумеется, это сильно упрощает все работы по герметизации.

Описываемые составы, как правило, доступны в следующих видах фасовки:

  • цианоакрилатные – маленькие, буквально «на один раз» тюбики с резьбовой пробкой;
  • эластичные полимерные герметики, как правило, фасуются в особые тубы-картриджи для монтажных пистолетов;
  • спреи поставляются в аэрозольной упаковке.

Составы, применяемые в стекольных работах, должны соответствовать удовлетворять требованиям:

  • хорошая адгезия;
  • прочность;
  • эластичность;
  • долговечность;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • химическая нейтральность.
Читать еще:  Римские шторы как крепятся к окну

Рассмотрим некоторые разновидности герметизирующих составов.

Вместо привычной оконной замазки даже для деревянных оконных рам всё чаще применяют акриловый герметик. Продукт обеспечивает хорошее сцепление с разнообразными строительными материалами, морозостоек и универсален как утеплитель, к тому же довольно эластичен. После застывания акрил замечательно штукатурится и красится. Не выделяет опасных токсинов, а потому полностью безвреден как при работе с ним, так и в эксплуатации. Плюс ко всему, обладает противопожарными свойствами.

Чаще всего акриловый герметик используют при работах с фасадом по заделке швов между стенами и оконной арматурой.

А вот внутри помещений его лучше не использовать, потому что после окончательного застывания материал становится пористым. Это приводит к тому, что шов может впитывать из окружающей среды всевозможные загрязнения, отчего внешний вид шва заметно портится. Если же такой вид химии всё-таки пришлось применить на хорошо заметных местах, то его желательно грунтовать и покрасить.

Из недостатков можно отметить то, что он постепенно желтеет, не слишком стоек к воде, морозостойкость его удовлетворительная.

Во всех видах стекольных работ широчайшее применение имеют силиконовые герметики. Такие составы пригодны как для работ внутренних, так и для уличного применения. Они эластичны, прекрасно прикрепляются ко всем материалам. Несмотря на некоторую вязкость, состав хорошо проникает в щели и стыки. Мало того, что он очень удобен в работе, этот материал ещё и недорог.

Но силиконовые составы очень плохо окрашиваются. Кроме того, большинство их разновидностей при работе (до застывания) издают резкий запах уксуса, что накладывает некоторые ограничения на правила монтажа.

Отлично перенося температурные перепады, агрессивные воздействия (в том числе масел), полиуретановый герметик обычно применяется для утепления окон. Он быстро сохнет, неплохо окрашивается. Эластичный и гидрофобный полиуретан также хорошо переносит воздействие влаги и ультрафиолета. Благодаря всем перечисленным положительным характеристикам эти виды герметиков используют в самых различных областях.

К сожалению, полиуретановые составы содержат едкие вещества, что не всегда удобно при мелком ремонте или строительстве.

Полисульфидные соединения послужили основой при создании такого класса герметизирующих составов, как теоколовые герметики. Не зависящие ни от температуры, ни от уровня влажности подобные материалы гарантируют надёжное прилипание, схватывание и стабильное застывание шва. При производстве наружных работ подобные вещества могут считаться лучшим выбором. В дождь, в снег, в морозы – в любую погоду готовые соединения сохраняют свои превосходные качества.

Читать еще:  Veka euroline технические характеристики

Зачастую называемые «жидким пластиком», полимерные герметики составляются на базе MS-полимеров. Прекрасное закрепление на пластмассах, быстрое затвердевание и удовлетворительная прочность делают такие составы незаменимыми в производстве полимерных оконных рам, так как в результате создаётся цельная с остальными элементами конструкция. Недостатками следует признать не слишком большую механическую прочность и малую эластичность состава. При стыковке в стеклопакете нескольких слоёв стекла, как правило, применяется бутиловый герметик. Созданный на основе каучукоподобных веществ, он обладает высокой эластичностью и хорошей адгезией как к стеклу, так и к металлу.

Шов подобного герметика хорошо препятствует проникновению внутрь стеклопакета водяных паров и воздуха. Упругость и эластичность сохраняются от -55 до +100 градусов. Высокая стойкость к ультрафиолету и безвредность лишь подчёркивают важность такого материала в стекольном деле. Если вам нужен герметик самый прочный, самый стойкий к солнцу, воде и агрессивным жидкостям, тогда можно смело рекомендовать каучуковый.

Высочайшие прочность и стойкость подобных составов таковы, что ими герметизируют швы даже в лодках, что делает их применение оправданным даже несмотря на очень высокую цену.

Герметики

Герметик вторичный KU83-E компонент А 18л

Герметик вторичный KU83-E компонент А 18л

Норма отпуска: 1 вед.

Стоимость за 1 вед. : 3 600 .14

Герметик силикон нейтральный, белый 600мл

Герметик силикон нейтральный, белый 600мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 486 .59

Герметик для окон BAUSET пароизоляционный, 7кг

Герметик для окон BAUSET пароизоляционный, 7кг

Норма отпуска: 1 вед.

Стоимость за 1 вед. : 834 .65

Силикон KOEDISIL NT600 прозрачный, 600мл

Силикон KOEDISIL NT600 прозрачный, 600мл

Норма отпуска: 1 шт.

Читать еще:  Слуховое окно в мансардной крыше

Стоимость за 1 шт. : 681 .60

Герметик силикон нейтральный, белый 310мл

Герметик силикон нейтральный, белый 310мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 216 .88

Силикон LAKMA Modesil, №011 профессиональный, бесцветный, 600 мл

Силикон LAKMA Modesil, №011 профессиональный, бесцветный, 600 мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 632 .39

Силикон для стеклопакетов Bistrong T, чёрный, 600мл

Силикон для стеклопакетов Bistrong T, чёрный, 600мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 403 .67

Силикон KOEDISIL NT310, прозрачный, 310 мл

Силикон KOEDISIL NT310, прозрачный, 310 мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 404 .58

Герметик для окон BAUSET паропроницаемый, 7кг

Герметик для окон BAUSET паропроницаемый, 7кг

Норма отпуска: 1 вед.

Стоимость за 1 вед. : 878 .77

Герметик силикон нейтральный, прозрачный 310мл

Герметик силикон нейтральный, прозрачный 310мл

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 280 .66

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector