vsedacha.ru

Изовер утеплитель технические характеристики

Утеплитель Изовер

Теплоизоляция Изовер производится крупной международной компанией Saint-Gobain, главный офис которой находится в Париже. Представительства компании есть в 64 странах мира. Saint-Gobain вкладывает серьезные средства в разработку новейших решений для строительства. Утеплитель Изовер, технические характеристики которого подтверждены многочисленными сертификатами, занимает одну из лидирующих позиций на рынке стройматериалов. Он успешно конкурирует с таким известным брендом, как базальтовый утеплитель Роквул.

Стекловата Isover: виды и технические характеристики

Изовер выпускается в рулонах, матах и плитах, которые отличаются своими габаритами.

Стекловата изготавливается из остатков стекольной промышленности, реже из основного сырья, которое используется для производства стекла. Есть некоторые ограничения, которые сужают сферу использования стекловатного утеплителя Изовер. Технические характеристики материала исключают эксплуатацию во влажной среде без дополнительной защиты. Этот утеплитель очень сильно впитывает влагу, а сохнет плохо. При этом, когда материал намокает, он перестает выполнять функции теплоизоляции. Поэтому нужно использовать специальные пленки, которые не допускают проникновения влаги в утеплитель Изовер. Отзывы однозначно подтверждают несостоятельность материала без паро и гидроизоляции.

Стекловата выпускается в:

Какая между ними разница? Рулоны – мягкие прямоугольные отрезки утеплителя, которые отличаются от матов своей длиной (они более длинные). Маты также заворачиваются в рулоны, но при этом они короче и несколько плотнее. Обычно сматываются два мата в одном рулоне. Плиты более плотные, они не сворачиваются в рулоны и продаются в прямоугольных упаковках. Различные материалы применяются для внутренних и наружных работ. Минераловатный утеплитель Изовер – характеристики, общие для всех позиций:

  • коэффициент теплопроводности – в пределах от 0,037 до 0,044 Вт/м*С;
  • группа горючести – НГ, то есть не горит;
  • поглощение влаги – высокое.

Рассмотрим более подробно утеплитель Isover. Технические характеристики каждого вида отличаются совсем немного, в основном это габариты и плотность.

Перед тем как утеплить стену в панельном доме изнутри, рассмотрите вариант наружных работ, по технологии – это правильнее.

Технические характеристики жидкого утеплителя Астратек описаны здесь.

Рулоны

Сауна – толщина 50 и 100 мм, каширован фольгой. Используется для утепления стен разного вида бань изнутри.

Профи – используется внутри и снаружи, универсальный материал, который пользуется популярностью. Толщина 50, 100 и 150 мм. Классик – толщина 50 мм, в рулоне смотано 2 мата. Используется для утепления полов, крыши по лагам, потолка по обрешетке. Каркас М37 – варианты толщины 40, 50, 60, 100 и 150 мм. Применяется для заполнения межстенного пространства при утеплении каркасных домов. Каркас М34 – толщина 50 мм, менее плотный, чем М37. Каркас М40АЛ – фольгированный утеплитель толщиной 50, 100 и 150 мм.

Плиты

Минвата Isover может быть с фольгой, которая защищает ее от влаги.

Минвата Isover Классик Плита – толщина 50 и 100 мм, применяется для утепления вертикальных конструкций внутри и снаружи помещения. Скатная Кровля – используется для теплоизоляции скатной крыши и мансарды между лагами, устанавливается враспор без дополнительной фиксации.

Звукозащита – выпускается толщиной 50, 70, 75 и 100 мм, укладывается на горизонтальные и вертикальные поверхности внутри помещения. Каркас П32 – широкий выбор толщины (50, 60, 65 и 100 мм), ширина 610 мм. Применяется для укладки в полости стен каркасных домов. Каркас П37 – возможные варианты толщины: 50, 100 и 150 мм. Два варианта ширины – 565 и 610 мм.

Штукатурный фасад – применяется для наружного утепления стен по технологии мокрого фасада. Вентилируемый фасад (верх) – толщиной всего 30 мм, используется в качестве верхнего слоя при двухслойном утеплении стен с наружной стороны по технологии вентилируемого фасада. Вентфасад (низ) – толщина 50 и 100 мм, применяется в качестве нижнего слоя утепления в двухслойных пирогах вентилируемых фасадов. Вентфасад Оптима – обладает самым низким коэффициентом теплопроводности, который составляет 0,032 Вт/м*С. OL-P – укладывается под стяжку. OL-PE и OL-TOP – для утепления плоской кровли в качестве нижнего и верхнего слоя, соответственно.

Керамическая теплоизоляция Корунд, технические характеристики которой позволяют использовать ее во многих сферах – это один из самых популярных брендов.

Наряду с этим, утеплитель Актерм также пользуется спросом. Подробнее здесь.

Читать еще:  Можно ли курить в туалете квартиры?

Базальтовая вата Isover: отзывы

Базальтовый утеплитель Изовер самый плотный во всей линейке.

Базальтовый утеплитель Изовер производится из вулканической породы, которая проходит сложный процесс обработки. Первый этап – это добыча породы и дробление ее на мелкие фракции. Затем фракции плавятся и раздуваются сильным воздушным потоком. В результате этого получаются тонкие и длинные волокна, похожие на вату. Преимущество базальтового утеплителя Изовер – высокая плотность, низкая гигроскопичность и экологичность. В отличие от стекловаты он не раздражает кожу.

Весть утеплитель из базальтового волокна выпускается в плитах, так как он очень плотный и свернуть его в рулон просто невозможно.

Несмотря на обилие наименований этот материал универсальный, теплопроводность находится в том же диапазоне, что и у стекловаты.

Любой каменноватный утеплитель Isover, по отзывам может применяться для:

  • стен снаружи и изнутри;
  • прямых и скатных кровель;
  • при укладке под обрешетку и под стяжку;
  • для утепления, звуко и шумоизоляции.

Единственное, что имеет значение – это плотность материала. Кроме этого, для бань, где много ИК излучения и влаги, рекомендуют использовать фольгированный утеплитель Изовер. Несмотря на то, что каменная вата имеет низкую гигроскопичность, то есть плохо впитывает влагу, дополнительная защита в виде пароизоляции и диффузионной мембраны не повредит.

Утеплитель Изовер: технические характеристики

Ни одно современное строительство не обходится без тепло и звукоизоляции. Все новые и новые материалы появляются в этом сегменте строительного рынка. Однако Изовер давно и основательно занимает свое место среди утеплителей. Простота в использовании и отличные показатели теплоизоляции обусловили широкую популярность этого материала, как у капитальных подрядчиков, так и в частном строительстве.

На сегодняшний день, эксплуатационные параметры Изовера которого дают возможность считать его одним из наиболее востребованных материалов. Одним из преимуществ этого утеплителя является его универсальность. Изовер производится из стекловолокон и может поставляться в виде как рулонного, так и листового материала, что и позволяет использовать его практически на всех участках строительства.

Если вы приняли решение провести модернизацию своего дома, технические характеристики Изовера, которого будут приведены ниже, безусловно, заслуживает внимания как вариант с неплохим соотношением цена/качество.

Характеристики утеплителя Изовер

Рассмотрим, что представляет собой этот теплоизолятор. Прежде всего, качество любого теплоизоляционного материала зависит от точности соблюдения технологии изготовления на каждом этапе производства. Изготовление Изовера производится в несколько этапов, каждый из которых тщательно контролируется.

При условии соблюдения всех технологических норм во время изготовления утеплитель Изовер имеет следующие основные качества:

Для Изовера коэффициент теплопроводности составляет 0,041 ватта на метр на Кельвин. Помимо того, что величина эта более чем приемлема, примечательно то, что она практически не возрастает за весь срок службы утеплителя. Это связано с тем, что прочные стекловолокна мало подвержены разрушению и надежно удерживают воздух.

Использование Изовера в качестве звукоизоляционного материала позволяет эффективно защитить помещение от посторонних шумов и звуков. Как и все стекловолоконные изоляторы Изовер превосходно удерживает внутри воздух, который и разрушает звуковые волны, а учитывая специально разработанные модификации, звукоизоляция помещений, обработанных утеплителем, соответствует всем существующим стандартам.

Читать еще:  Экструдированный пенополиуретан технические характеристики

Теплоизолирующие материалы, имеющие плотность до 30 кг нам3 и называющиеся Isover, не считаются горючими. Так их обозначает специальный ГОСТ 30244-94, который присваивает им аббревиатуру НГ. Таким образом, использование утеплителя Изовера с точки зрения пожарной безопасности абсолютно безопасно как для промышленного строительства, так и для частного домовладения.

Что касается листовых утеплителей Изовер, по техническим характеристикам вышеуказанный ГОСТ определяет их как слабо горючие. Такое определение говорит о том, что использовать такой утеплитель можно в промышленном и гражданском строительстве, для утепления и звукоизоляции большинства зданий и сооружений, за исключением объектов, повышенной пожароопасности.

Способность сохранять параметры тепло и звукоизоляции в условиях повышенной влажности характеризуется паропроницаемостью утеплителя. Для Изовера этот коэффициент составляет 0,5-0,55 это означает, что при увеличении его влажности на 1%, параметры теплоизоляции могут снизиться на 10-12%. Однако этот существенный недостаток свойственен всем подобным материалам и, при соблюдении всех технологических мероприятий, его можно избежать. При правильном устройстве вентиляции и гидроизоляции Изовер вполне справится со своими обязанностями.

Правильная укладка теплоизолятора мероприятие трудоемкое и дорогостоящее, поэтому срок службы утеплителя имеет очень важное значение. Благодаря высокой механической прочности стекловолокна, Изовер способен довольно долго сохранять без изменений конфигурацию. Это позволяет утеплителю удерживать воздух, а следовательно и тепло. При правильной системе вентиляции и гидроизоляции срок службы Изовера будет составлять 40 лет и более.

Экологичность и безвредность

С точки зрения экологической безопасности, Изовер имеет все возможные сертификаты безопасности. Материалы, изготовленные по подобной технологии, проходили неоднократные проверки и результат всегда оставался неизменным: никакой опасности утеплитель Изовер, свойства которого приведены выше, для человека не представляет.

По своим весовыми характеристиками Изовер выгодно отличается от своих ближайших конкурентов. Малый удельный вес при высокой теплоизоляции позволяет успешно применять его для утепления и звукоизоляции не несущих конструкций, а так же существенно упрощает укладку.

Форма выпуска и размеры

Для обеспечения всех потребностей строительного рынка утеплитель может выпускаться как:

2. Плиты утепления;

3. По индивидуальным размерам.

Толщина утеплителя Изовер в одном слое составляет 50-100мм.

Стандартная ширина рулона составляет 1200мм, а длина может колебаться от 7 до 14м.

Плиты имеют размер 1000х1000мм, за исключением отдельно оговоренных случаев.

Другие различные параметры

  • Средняя плотность 13кг/м3;
  • Плотность прилегания к утепляемой поверхности сильно зависит от конфигурации объекта.

Подводя итог всему вышесказанному можно отметить, что использовать Изовер, основные характеристики которого мы рассмотрели выше, является экономически целесообразным. Кроме того, укладка этого утеплителя, как правило, не требует особых навыков, что тоже позволяет сэкономить и утеплить свой дом самому.

Утеплитель Изовер – технические характеристики

Утеплитель Изовер изначально разрабатывался и производился во Франции, а к нам попал около 25 лет назад. Впервые его начали использовать в середине 30-х годов прошлого века с лёгкой руки компании Saint Gobain. Это материал на основе стекловолокна и минеральных волокон. Благодаря локализованному производству его цена перестала быть европейской при достаточно неплохом качестве.

Что такое Изовер

Утеплитель Изовер может поставляться в самых разнообразных формах и форматах. Это зависит от места его применения. Неизменным остаётся только одно — это утеплительный материал на основе минеральных волокон и стекловолокна. Первым качеством любого утеплителя должен быть минимальный коэффициент теплопроводности. В таблицах указаны характеристики нескольких типов материала и максимальный коэффициент теплопроводности у универсального Изовера. Он составляет порядка 0,036Вт/м³ и может колебаться в зависимости от плотности материала.

Сам по себе материал представляет собой волоконную структуру. Длина волокон может составлять от 120 микрон, а толщина не более 4 микрон. Именно такие показатели гарантируют материалу высокую прочность при минимальной теплопроводности и достаточном объёме воздуха, удерживаемом внутри материала. Технология производства запатентована и ни один материал больше просто физически не может иметь таких характеристик, которые декларирует Изовер любого типа.

Читать еще:  Цементно стружечная плита технические характеристики

Характеристики Изовера

Минимальные потери тепла обеспечиваются простым свойством воздуха, помещённым в закрытое пространство между волокон материала, именно это делает материал таким тёплым. Кроме того, Изовер может использоваться и как звукоизолятор и компания декларирует его, как абсолютно безопасный для здоровья. Его можно использовать не только для наружного утепления фасадов, но и внутреннего утепления комнат жилого дома, в том числе и детских комнат.

Паропроницаемость материала также имеет большое значение, поскольку накопление влаги в структуре материала приводит к потере теплотехнических свойств. Тем не менее, при утеплении Изовером фундаментов, цоколей и фасадов, специалисты рекомендуют оставлять не менее 2 см для достаточной вентиляции. Для водооталкивания материал пропитывается гидрофобизаторами, которые гарантируют отсутствие не только влаги, но и биологических угроз. Поэтому производитель может гарантировать 50-летний срок службы материала.

Безопасность, вес и цена

По ГОСТу Изовер считается негорючим в том случае, когда применяется в виде чистых плит, матов и рулонов. В комплексе с алюминиевой фольгой или пленкой он может считаться слабогорючим, но и этого достаточно с точки зрения безопасности, чтобы спокойно утеплять материалом внутренние стены жилых домов, не говоря уже о фасадах. Изовер в этом смысле не имеет никаких ограничений по применению.

Одним их отличительных качеств материала считается его очень небольшой вес. Это важно, если учесть расходы на оборудование обрешёток, крепёжные материалы и на дополнительные элементы которые используются при монтаже. Также малый вес изолирующей конструкции снижает нагрузку на перекрытия, стены или кровлю. Цена материала также вполне достойна. При высоком уровне локализации производства, удалось добиться уровня цен отечественных материалов, а это порядка 130-180 рублей за квадратный метр утеплителя. Упаковка изолятора может стоить от тысячи до 1500 рублей в зависимости от марки.

Размеры, плотность и виды утеплителя

Плотность материала может иметь решающую роль при использовании его в определённых условиях. К примеру, самый плотный утеплитель имеет плотность от 120 до 160 кг/м³ и его применяют для кровли, а наименее плотный с показателем 28-38 кг/м³ может применяться как для стен, так и для фасадов. Изовер для пола имеет плотность 150-165 кг/м³.

Размеры материала и форма выпуска могут быть самыми разными, в зависимости от сферы применения. К примеру, для фольгированный влагостойкий Изовер для влажных помещений может выпускаться в рулонах толщиной от 50 до 100 мм, а длина распущенного рулона будет в пределах 1,25 м. Универсальный утеплитель может иметь толщину до 100 мм и выпускаться в виде плит самого разного размера, при этом материал отлично режется и обрабатывается, а размер плиты подбирают исходя из размеров и площади поверхности, чтобы не допускать большого количества отходов.

Сферы применения утеплителя

Учитывая универсальные свойства, невысокую цену и разнообразные формы выпуска, применение материала может быть очень разносторонним. К примеру, основные сферы использования Изовера такие:

  1. Для бань и саун применяется фольгированный изовер.
  2. Потолки, межэтажные перекрытия изолируют менее плотным материалом.
  3. Для пола и кровли применяется Изовер повышенной плотности.
  4. Его используют при установке пластиковых окон.
  5. Для утепления балконов.
  6. Для утепления подвальных и цокольных помещений.
  7. Межкомнатные перегородки утепляют с учётом того, что материал имеет неплохую шумоизоляцию.
  8. Для изоляции фасадов.

Надёжный и долговечный материал (производитель декларирует 50 лет гарантийной эксплуатации) может стать отличным утеплителем не только для частного дома, но и для квартиры, а также для нежилых построек. Удачного всем выбора и тёплых домов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector