vsedacha.ru

Как крепить пенопласт к бетонной стене?

Как крепить пенопласт к стене

Пенопласт — это отличный материал, который используют для утепления и звукоизоляции помещений. С ним приятно работать, ведь он хорошо режется и отлично крепится к стенам, ведь он легкий и во многом состоит из воздуха, благодаря своей пористой структуре, однако при все при этом он отлично утепляет стены вашего жилища.

Плюсы и минусы пенопласта

В минусы можно, стало быть, записать его объемность. Для использования пенопласта во внутренних работах, конечно он малопригоден, ведь благодаря своей толщине он скрадывает пространство, что приводит к уменьшению размеров комнаты. Такой материал лучше всего использовать снаружи помещений. В принципе, любой утеплитель имеет объем, поэтому данный минус пенопласта, скорее не минус а данность. К тому, же если ваша задача утепление, а не звукоизоляция, то все таки данные работы принято выполнять снаружи, а не внутри дома. Пенопласт такой материал, который легко крепится на разные поверхности. Его без труда можно использовать для утепления, бетонных, кирпичных, деревянных и т.д. стен вашего жилища.

Еще среди минусов пенопласта, можно выделить его плохую жаростойкость и плохую экологичность. Впрочем, для повышения параметров жаростойкости можно использовать специальных жидкости, которые будут придавать пенопласту дополнительную защиту в случае возникновения огня. Что касается экологичности, то в случае с внешним утеплением, она особо не страшна, ведь вы не будете дышать в таких случаях вредными выделениями от пенопласта.

Стоит также понимать, что перед тем как вы собрались утеплять стены пенопластом, необходимо подумать и о дальнейшей отделки стен.

О подготовке стен к креплению пенопласта

С одной стороны пенопласт не будет являться финишных покрытием стен, поэтому не так важно будет ли он ровно прикреплен к стенам. Однако штукатурить ровные стены из пенопласта куда проще, нежели кривые. Более того, если под пенопластом будут иметь место большие полости, то это может в дальнейшем приводить к разрушению материала, ведь пенопласт довольно хрупкий обшивочный материал и при давлении на него он перед полостью может поломаться. Более того в таких полостях может появляться излишняя влага, что будет приводить к развитию плесени и грибка и в дальнейшим к разрушению ваших стен.

Читать еще:  Лента бутиловая диффузионная технические характеристики

Перед крепежом пенопласта необходимо поработать со стенами.

  1. Первым делом, со стен снимается вся грязь и отработанные материала, в виде отваливающейся штукатурки и т.д.
  2. Стены, которые имеют маслянистые пятна, необходимо обезжирить.
  3. Желательно покрыть стены грунтовочной жидкостью, чтобы собрать весь мусор и пыль.
  4. Стены также необходимо покрыть антигрибковым раствором, чтобы на них не образовывалась плесень и грибок.

Окончив подготовку поверхности, приступаем к выбору метода крепления пенопласта.

Как крепить пенопласт к подготовленным стенам

Если ваши стены ровные, то пенопласт можно попросту приклеить к стенам, только необходимо помнить, что не должно при этом возникать полостей между пенопластом и стеной.

При монтаже пенопласта, необходимо уделить внимание условиям, при которых этот материал будет использоваться.

При внутренних работах, можно приклеить пенопласт на жидкие гвозди, однако для монтажа материала снаружи, необходимо выбирать морозостойкий клей.

Многие мастера также советуют использовать для монтажа пенопласта морозостойкую монтажную пену.

Листы главное крепко прижимать в момент наклейки. Раскладка делается в шахматном порядке, чтобы все стыковочные швы находились в разных местах.

Пенопласт также можно крепить к стене специальными на то крепежными материалами. Для этого пенопласт приклеивают к стене, а после сверлят отверстия и забивают в них специальные крепежные материалы. При таком методе крепежа пенопласта, можно быть уверенными в том, что с утеплителем ничего не произойдет и он будет долго радовать вас.

Что делать после утепления стен пенопластом

После того, как ваши стены утеплены, пенопласт принято штукатурить с использованием армирующей сетки, для того, чтобы штукатурка не трескалась и уверенно держалась на ваших стенах.

Для внешнего утепления вам необходимо выбирать только цементные смеси, тогда как для внутреннего утепления, для оштукатуривания можно использовать также и гипсовые составы, с которыми куда удобнее работать.

Читать еще:  Рехау евро 60 характеристики

После того, как вы оштукатурили стены, их необходимо прогрунтовать, чтобы сформировать хороший слой адгезии и далее можно приступать к покраски стен, либо нанесении декоративной штукатурки и т.д.

Мы не рекомендуем производить отделочные работы без армирующей сетки, ведь в таком случае вы рискуете, что при любом механическом воздействии на ваши стены, штукатурка будет лопаться, трескаться и отваливаться — армируйте стены!

Выводы

Итак, в этой статье мы рассмотрели варианты крепежа пенопласта к стенам. Стоит понимать, что он условий эксплуатации многое зависит. Также не стоит пренебрегать подготовительными работами — приведите стены в порядок перед креплением утеплителя.

Таким образом, мы рассмотрели тему утепления стен, а также своего рода звукоизоляцию стен, ведь при утеплении пенопластом, также растут и звукоизоляционные показатели вашего жилища.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector