vsedacha.ru

Какие шторы подойдут к обоям в цветочек?

— НЕЛЛИ МИХАЙЛОВА —

г. Ижевск | дизайн интерьера | дизайн квартир | дизайн дома

Шторы к обоям в цветочек: 5 универсальных вариантов для спальни, гостиной, детской и кухни

Всем здравствуйте! Продолжаю тему самых актуальных тенденций дизайна интерьеров на 2016-2017 годы. Очередь дошла до цветочного принта. Мне кажется, что своему возрождению он обязан вообще общей тенденции на переосмысление 70-х. И сейчас, очень многие, консервативные в общем-то, люди оказались на пике модных тенденций. Как, например, мои свекры, которые обои с цветами клеят, наверное, всю жизнь.

Если в мой блог заглянет продавец обоев, то может отпишется, лидируют ли цветочные обои по продажам в России или нет? Мне кажется, что они где-то в лидерах по востребованности, по крайней мере они встречаются в интерьерах гораздо чаще чем однотонные и обои с геометрическим рисунком.

Мне давно кажется странным, что за цветочными паттернами закрепилась сельская провинциальная репутация. Словно такие рисунки используются только в интерьерах в стиле прованс. Этакий сельский домик и девушка на велосипеде в соломенной шляпке. Отнюдь. Сейчас он вполне обжился в городе и очень актуален.

Поэтому сегодня хочу рассказать с чем сочетать цветочный рисунок. Какие выбирать шторы, если ваши обои с цветами. Ну а искать вдохновение буду как обычно в мире моды.

Какие шторы подойдут к обоям в цветочек?

Давайте уже начнем. Итак, есть несколько способов комбинации цветочного рисунка.

Вариант № 1: цветочный рисунок + точно такой же цветочный рисунок.

Как это используют модницы.

Не самые универсальные вещи, конечно. Но как и любая непрактичная вещь они вносят в образ элемент шика.

Что же со шторами? А все точно также. Одинаковый рисунок на стенах и шторах. Страшный сон минималиста

Конечно повторить что-то подобное получится далеко не каждому, и тут вопрос далеко не в непрактичности. Просто зачастую в доступных недорогих марках такого предложения попросту нет. И интерьеры, где использован одинаковый рисунок на обоях и шторах, почти всегда относятся к сегменту дороже среднего, к лакшери. Это чаще всего замки, шато, на худой конец дома в пригороде Нью-Йорка или Парижа. Как и в случае с цветочными комплектами, это признак того, что у вас водятся лишние деньги.

Вариант № 2: цветочный рисунок + инвертированный рисунок.

Непонятно? Это просто «перевернутые» цвета.

Тут все чуть проще, чем с одним рисунком на обоях и шторах. Особенно если на обоях использовано не больше двух цветов. При большом желании все-таки можно подобрать похожую ткань. Из-за того что это все таки инверсия, небольшие различия не бросаются в глаза. Главное чтобы был похожий узор, и одинаковый масштаб. Ну а эффект как и при одинаковых рисунках, выглядит очень дорого.

Вариант №3: цветочный рисунок + однотонная ткань

Пожалуй самый простой вариант для воплощения и не требует каких-нибудь особых навыков.

Берем один из цветов на обоях, лучше тот, что служит фоном для рисунка и повторяем его в шторах. Этот вариант универсален и абсолютно на любой кошелек. На рынке сотни предложений готовых однотонных штор, которые прекрасно дополнят ваши обои в цветочек.

Читать еще:  Пенопласт 100 мм характеристики

Вариант № 4: цветочный рисунок + полоска или клетка

В основе этой комбинации лежит принципиальная визуальная разница в геометрических и растительных рисунках. Гармония на контрасте. В коллекциях тканей или обоев обычно подобные комплекты подобраны заранее и называются компаньонами. Вам же компаньона придется подобрать самостоятельно. Вы справитесь, если будете придерживаться следующего правила: берем как минимум один цвет, который повторяется и на обоях и на шторах.

Как тут повторяется белый и серо-бежевый.

Розовый и зеленый.

Вариант № 5: цветочный рисунок и растительный рисунок другого масштаба

Пожалуй, самый сложный вид комбинирования и требует некоторого опыта. Вариант для того, кто хочет всегда чего-то большего. Новичку я бы посоветовала подобрать способ попроще. Но с другой стороны, если вы не начнете пробовать, то никогда так и не научитесь.

Главные требования чтобы второй растительный узор был другого масштаба и имел с первым как минимум один общий цвет. Смотрится очень легко и непринужденного, как будто взяли несколько первых попавшихся вещей, но на деле это тщательно продуманная комбинация. Лучше если не только другой масштаб, но и принципиально отличная визуальная форма, как в случае комбинирования с полоской и клеткой.

Прекрасно работают комбинации с арабесками.

В этом примере рисунок на шторах крупнее, чем цветы на обоях и имеет общие цвета: белый и голубой.

Общие цвета белый и черный (на обоях темно-серый, но все равно работает). Рисунок принципиально отличный от того что на обоях.

Пожалуй это пять основных комбинаций, остальные — это уже их частные виды.

Теперь вы знаете, если обои в цветочек, то у вас есть как минимум пять вариантов для штор. Пожалуй повторю для закрепления:

Шторы которые подходят к обоям в цветочек:

  1. из ткани с точно таким же рисунком;
  2. из ткани с инвертированный рисунком (перевернутыми цветами);
  3. однотонные шторы;
  4. клетчатые и полосатые шторы;
  5. из ткани с другим растительным рисунком, который визуально сильно отличается.

А дальше — это уже вопрос ваших личных предпочтений.

Надеюсь вы узнали что-то полезное для себя и получили порцию вдохновения.

Как подобрать шторы к обоям с цветами

Гармоничное сочетание всех составляющих интерьера по оттенку, фасону и общему настроению и принято называть стилем. Создать неповторимый, но в тоже время комфортный для жизни дизайн собственной квартиры не всегда может быть просто, но процесс этот всегда доставляет массу удовольствия.

шторы к обоям с цветами

Одним из важных вопросов при создании дизайна квартиры может стать, как грамотно подобрать шторы к красивым обоям, на которых присутствует цветочный принт. Разобраться в этом вам помогут фото, на которых представлены изображения уже готовых интерьеров, а также ваша собственная интуиция и воображение.

Общие правила

Правильно выбранные шторы позволят добавить определенные визуальные эффекты в комнате. Так, она может зрительно стать больше, светлее и наоборот. Как правило, портьеры подбираются к мебели, а не к обоям, но если последние имеют оригинальный принт, в данном случае цветы, то здесь можно выгодно сыграть на контрастах или же схожих цветовых сочетаниях.

Читать еще:  Можно ли укладывать плитку на деревянный пол?

Так, существует несколько дизайнерских правил, которые желательно учесть при подборе штор:

  • между отделкой стен и занавесками должен иметься максимально плавный переход от светлого оттенка к более темному или же наоборот;
  • цветы на обоях могут повторяться и на шторах, но только в более мелком или крупном варианте, так как одинаковый принт на стенах и занавесках будет сливаться;
  • другой вариант: рисунок на шторах может полностью повторять принт на стенах, но фон должен быть совершенно иным.

Для того чтобы избежать возможных ошибок при оформлении интерьера, помните о том, что светлые пастельные оттенки добавляют помещению цвета, а прохладные тона помогают избавиться от избытка солнечных лучей. Кроме того, шторы могут совсем не сочетаться с обоями и мебелью по цвету, но идеальным образом вливаться в интерьер за счет фасона, орнамента, текстуры и стиля. В этом случае подобрать правильное убранство для окон может быть сложновато, если у вас отсутствуют хотя бы базовые дизайнерские навыки.

Выбираем тон

Итак, для начала необходимо решить, должен ли оттенок штор повторять цвет обоев или может только цветов, изображенных на них? Для того, чтобы дать ответ, необходимо рассмотреть основные правила и возможности цветового сочетания в оформлении стен и окон:

  • шторы лаконичного и спокойного цвета наилучшим образом станут гармонировать с интерьером и обоями в светлых, пастельных тонах;
  • если цветы на обоях являются крупными и яркими, то шторы могут частично повторять их цветовую гамму;
  • если же принт на обоях выполнен из блестящих материалов бронзовых, золотых или серебряных оттенков, шторы также могут быть металлизированными или перламутровыми;
  • если вы хотите, чтобы рисунок на обоях и шторах сочетался, помните о том, что крупный принт на стенах допускает использование более мелкого похожего рисунка на занавесках и наоборот.

Комната, стены которой украшают цветы, выглядит очень уютно и романтично, но во всем должна быть мера. Поэтому, выбирая шторы, старайтесь не переборщить с рисунками. Убранство окон должно подчеркивать основное стилевое направление комнаты, выгодно дополнять его. Одним из наиболее популярных вариантов дизайна жилой комнаты является тот, в котором шторы являются однотонными, а их цвет повторяет тон цветов на обоях. При этом дополнить портьеры можно каким-либо ярким аксессуаром, оттенок которого также встречается в отделке стен. На фото вы можете еще раз посмотреть, каким образом можно гармонизировать пространство с помощью идеально сочетающихся обоев с цветами и грамотно подобранным к ним штор.

Выбираем фасон

Ни один дизайнер не сможет предложить одного универсального способа того, как грамотно подобрать красивые шторы к обоям. Выбирая стиль и фасон штор, вам придется опереться на собственную интуицию и вкус.

Так как цветы на обоях больше подходят к романтическому, классическому стилю, то и шторы здесь должны быть соответствующего дизайна. Подобный интерьер вполне допускает использование тюли, волн и ламбрекенов. Комнате в классическом стиле можно подобрать простые шторы сдержанного цвета, перекликающиеся с цветовым оформлением стен. На фото примерах продемонстрировано, как красиво правильно подобранные портьеры дополняют изысканный интерьер.

В заключении, еще раз напомним, что при выборе штор всегда нужно учитывать законы сочетания рисунков и цветов. Окно привлекает к себе очень много внимания, поэтому к его убранству следует подходить грамотно.

Как правильно подобрать шторы к обоям

Какие шторы выбрать, если обои однотонные? А если на обоях крупный рисунок? Правильно подобранные шторы могут стать изюминкой интерьера и придать ему логическую завершенность. Из этой статьи вы узнаете правила выбора штор и их сочетаний с разными видами обоев.

Читать еще:  Экструдированный пенополистирол технические характеристики

Секреты правильного выбора штор

  • Яркие шторы оживляют дизайн, светлые – делают интерьер мягче и нежнее, а темные вносят нотку контрастности.

  • Чтобы обои и шторы гармонировали между собой, они должны быть похожей фактуры. К легким тканевым или натуральным обоям подойдут воздушные тюлевые занавески и полупрозрачные шторы, а прочные виниловые или флизелиновые обои будут сочетаться и с плотными портьерами.

  • Можно смешивать холодные и теплые тона, они будут уравновешивать друг друга: к примеру: голубой и оранжевый, серый и желтый.

  • В комнатах отдыха не желательно вешать яркие и броские шторы. В гостиной или кухне, наоборот, такие шторы станут цветовым пятном, а соответствующий оттенок можно продублировать в другом текстиле (обивка дивана, скатерть, ковер и прочее).

К каким обоям какие шторы подойдут?

Распространены три приема цветового декорирования:

  • Монохромность.
  • Яркие оттенки.
  • Игра на контрастах.

Для монохромных интерьеров нужно выбирать шторы в тон стенам (более светлого или насыщенного оттенка).

Для ярких акцентов подойдут шторы с броским орнаментом или насыщенного оттенка.

Помните, яркие цвета визуально уменьшают комнату, поэтому их нужно оттенять светлыми оттенками. Самый распространенный пример контрастного оформления – черно-белая цветовая гамма.

Оттенки должны дополнять друг друга и не нарушать баланс. Чтобы было легче выбирать родственные тона, используется цветовой круг:

Подробнее о сочетании цветов в интерьере читайте в статье “О сочетаниях цветов в интерьерах”.

5 правил выбора штор к обоям с рисунком

1. Если стены оформлены обоями с крупным и броским орнаментом, занавески и шторы должны быть однотонными или с мелким рисунком. Не желательно выбирать текстиль и обои с одинаковым узором, они просто сольются.

2. К обоям с мелким рисунком и однотонным подойдут шторы яркие однотонные или с крупным орнаментом. Можно сделать акцент на сложные драпировки и многослойность.

3. Всегда принимайте во внимание стиль обоев: вертикальные полосы, геометрические узоры, абстракция на стенах будет сочетаться только с однотонными шторами. Мелкий растительный орнамент и цветы на обоях могут дублироваться и на шторах. Можно сочетать флористическую тематику и геометрию – получится очень интересно. Если на обоях крупные цветы, то на шторах мелкий принт будет смотреться скудно и бедно, лучше выбрать насыщенный однотонный материал.

4. Учитывайте освещенность помещения: для солнечных комнат стоит поэкспериментировать с холодными и темными тонами. Если естественного света недостаточно, делайте ставку на шторы теплых тонов и прозрачный тюль.

5. Перламутровые и металлизированные детали на обоях могут перекликаться со шторами. Но чтобы комната не стала похожей на шкатулку, на шторах должна быть неброская вышивка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector