vsedacha.ru

Кашпо на окно с улицы

Украшаем балкон с помощью цветов в горшках за окном

Горшки с цветами за окном на лоджии или балконе – это не только интересное дизайнерское решение, но и способ, позволяющий сохранить и увеличить количество растений. Если правильно произвести монтаж подвеса, за цветами будет удобно ухаживать, не причиняя неудобств соседям нижних этажей. Самое главное, на что стоит обратить внимание при установке ящиков – правильно подобранный держатель.

Какие бывают держатели для горшков

Рынок держателей для горшков на балконе представлен в большом ассортименте. Особенной популярностью пользуются изделия из металла. Однако не так давно появились пластиковые держатели, которые не уступают металлу по эргономическим параметрам. Изделия из пластика лучше использовать для горшков, имеющих небольшой вес. В противном случае есть вероятность того, что конструкция не выдержит и упадет, а также, она будет уязвима для природного ненастья.

В противовес им стоит металл. Он более надежен, по сравнению с пластиком, а также, в большинстве случаев, покрыт антикоррозийным покрытием, что защитит держатель от разрушающего действия влаги.

Основные особенности монтажа горшка для растения за окном

Прежде чем приступать к монтажу держателей ящиков на балконе для растения, следует подготовить подоконник. Главные металлические части крепления можно спрятать под карниз или закрепить их на собственно раме стеклопакета. Жителям загородных домов повезло в том плане, что произвести данный этап работ не составит большого труда. В то время как жителям многоэтажек придется изрядно попотеть. Есть два варианта исхода события – приобрести необходимое оборудование и закрепить держатель в бетонной стене (стоит помнить о технике безопасности), или нанять мастера монтажника, имеющего все необходимые инструменты и навыки. Такой специалист быстро закрепит всю систему, а также проверит ее на устойчивость и прочность.

Следует обратить внимание на тот факт, что между держателем и стеной за окном должно соблюдаться расстояние. Это необходимо для того, чтобы во время поливки грязь не попадала на стеклопакеты соседей снизу. Первым делом необходимо определить основные пропорции и размеры горшков, а так же особенности держателей. Цветы должны находиться в комфортных, как для себя, так и для хозяев, условиях.

Держатели могут иметь, как мобильную, так и съемную конструкцию. В данной ситуации на карнизе устанавливается балка из арматуры и перекладина. Это позволит укрепить держатель любой конструкции на балконе без применения дополнительного монтажа. Современные держатели оснащены специализированными крючками, позволяющие укрепить конструкцию на перилах лоджии или балкона.

Данный подход удобен тем, что в этом случае держатели можно менять время от времени, а также адаптировать их под определенный вид растения. Ведь цветы можно переставлять на протяжении всего теплого времени года.

Дизайнерские решения для цветочных горшков

Держатели для цветочных горшков бывают, как самые простые, так и продуктом дизайнерской мысли. В интернете многие предлагают элементы ручной работы, представленные оригинальными узорами из кованой стали.

Несмотря на то, что стоимость их довольно высока, это образец долговечности и надежности.

Какой использовать грунт для растения за окном

Для подвесных горшков на балконе используют специальный грунт. Приобрести его можно в специализированных магазинах, а можно сделать и самостоятельно. Для этого в обычный грунт добавляют перлит. Представляет собой он пористое сыпучее вещество, найти который можно в строительных магазинах. Он достаточно легкий, поэтому проблем с его транспортировкой не возникнет. Для растения он полезен тем, что улучшает условия роста корней путем хорошего удержания влаги. Насыпать земляной субстрат следует не до краев, а оставить до конца горшка примерно сантиметра три. Сначала следует заполнить контейнер субстратом, а только потом повесить.

Если перлита нет, можно использовать вермикулит, который продается в садовых магазинах. Он гораздо полезнее перлита, однако, имеет немного больший вес. С его помощью цветы начнут быстро набирать силу после того как их решили повесить на держатели.

Правила ухода за цветами в горшках

Для того чтобы мини садик на балконе радовал своим буйством цвета, следует соблюдать пару несложных правил:

  • После того, как цветы были посажены, следует постоянно их поливать. Однако не переусердствуйте. Земля в горшке должна быть слегка влажной. Так как излишняя влага, так же как и ее недостаток, может привести к порче растения;
  • Цветы на балконе требуют постоянного ухода. Следует не только постоянно поливать их, но и периодически рыхлить почву, обрывать засохшие листья. Это послужит стимулом для образования новых соцветий;
  • Из-за того, чтобы в горшке грунта немного, питательные вещества будут истощаться очень быстро. Поэтому после пересадки, как только цветы приживутся, следует подкармливать их с периодичностью примерно раз в неделю, полторы;
  • В зимний период времени конструкции, находящиеся за окном, необходимо снимать и заносить в теплое помещение. Не стоит оставлять растения под разрушающим действием природных факторов.
Читать еще:  Как очистить подоконник от старой краски

Подведем итоги

Для того чтобы организовать свой палисадник в горшках за окном, придется приложить некоторые усилия – подбор горшков, держателей, растения. Однако результат данных действий превзойдет все ожидания. Что касается растений на балконе, то выбирать следует неприхотливые цветы, хорошо зарекомендовавшие себя в садовой культуре.

Цветы за окном: крепление, выбор, уход

Фасад многоэтажного, да и частного дома, может выглядеть уныло. Хочется его чем-то декорировать. И вазоны с яркими цветами за окном идеально подходят для этой цели. Сайт RMNT решил рассказать вам подробно о таком способе озеленения различных зданий, о том, как закрепить цветы за окном и ухаживать.

Чаще всего вазоны с цветами за окном закрепляют жители городских квартир, многоэтажек. Им на самом деле не хватает зелени, ярких красок. Да и урбанистический вид может надоесть. А так — подошёл к окошку, а там живые цветы, красота! Впрочем, фасад частного дома тоже можно украсить цветами в контейнерах, если для клумб на участке места мало и хочется чего-то оригинального.

Первый вопрос, который возникает при обустройстве цветника с наружной стороны окна — как прикрепить контейнер, вазон. Есть следующие варианты:

  • Стационарные держатели. Надёжно крепятся к стене или откосам, остаются на месте долгие годы, владельцы убирают лишь сам вазон с цветами;
  • Съёмные. Можно убирать на зиму;
  • Кронштейны. Чаще всего кованые, металлические, могут быть самой разной формы;
  • Решётки для всего окна, выпуклые внизу или отступающие от стекла, в это пространство можно установить контейнер с цветами. Получается два в одном — и защита от грабителей, и украшение фасада.

Ставить вазоны с цветами просто на наружный подоконник, отлив, даже если он широкий — опасно! Отлив всегда располагается под уклоном от стены, чтобы стекала вода во время дождя. А падение контейнера с грунтом и цветами кому-то на голову — трагедия. Разве что у вас частный дом или первый этаж. Но и в этом случае рисковать не стоит.

Подставка для цветов в виде миниатюрного балкончика. Один из самых красивых вариантов

Простая металлическая сварная конструкция для ящика с цветами. Можно сделать своими руками

Решётка не прилегает вплотную к окну балкона, что позволяет разместить в этом пространстве несколько горшков и вазонов с цветами

Важно, чтобы размеры подставки, крепления отвечали ширине окна и самого контейнера с цветами. Кроме того, крепление должно быть рассчитано на вес ёмкости с землёй и цветами. Цена крепления будет разной. От 400 рублей за обычные настенные металлические кронштейны до 5 тысяч рублей за изящный кованый балкончик для цветов.

Что касается выбора самих вазонов, то он очень широк:

  • Пластик, полимеры. Самый лёгкий, недорогой и потому популярный вариант;
  • Дерево. Грубовато сколоченные ящики отлично подойдут к фасаду дома в деревенском стиле, а вот на многоэтажке могут смотреться неуместно. Да и весят много.

Причём и пластиковые, и деревянные вазоны для цветов могут быть самой разной формы и размера. Древесину можно выкрасить по своему вкусу, сделать такой ящик своими руками, например, из разобранных поддонов.

Грунт в контейнерах должен быть лёгким и плодородным, можно купить готовые смеси или добавить в обычную землю торф и перлит.

Выбор цветов тоже остаётся за вами. Самое важное, чтобы растения не были слишком высокими — загородят всё окно, в комнате будет темно даже днём. Очень желательно выбирать ниспадающие растения, которые будут свисать вниз. Срок цветения — как можно дольше, чтобы радовали всё лето.

Предлагаем следующие варианты:

  • петунья, выращиванию которой портал Rmnt.ru посвятил отдельную статью;
  • алиссум;
  • пеларгония;
  • любелия;
  • анютины глазки;
  • герань;
  • бакопа;
  • хризантемы;
  • декоративная капуста.

Уход за цветами в контейнерах за окном будет заключаться в регулярном поливе, ведь дожди идут не каждый день, а грунт в ящике пересыхает намного быстрее, чем на клумбе. Кроме того, специалисты советуют периодически удобрять цветы, чтобы радовали глаз и активно росли. Однолетние растения после окончания цветения убираем, контейнер прячем куда-то до следующего сезона и новой посадки. Многолетние растения перед похолоданием заносим в дом.

Видео по теме:

Как закрепить цвет. ящики за окном?

Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу закрепить цветочные ящики на внешнем уличном косяке? подоконнике окна. Т.е. за окном. Обычная московская панелька, см 10-15 шириной.
Как можно закрепить ее?

подозреваю нужно сверлить, потом вставлять какие-нибудь дюпеля, потом шурупы вкручивать, потом вешать.

Читать еще:  Шумоизоляция окон квартиры своими руками

их ставить только можно 🙁

Благоверный сегодня сделал столько, что я весь день пою ему хвалебные оды!!

Ажно картину прибил. Приболел, не иначе, раз дрель в руки взял.

А вот как за окно цветы присобачить- не знает 🙁

нет, не только ставить. я этим вопросом интересовалась. есть в продаже такие, что прикручиваются и висят. главное найти умельца, чтоб смог прикрутить безопасно для окружающих.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Может, крючки какие-нибудь приспособить или петельки.

Мне мужчина мой повесил полку за окном. То есть взяли обычные стальные уголки для крепежа полок, по 3 дырки в стене с каждой стороны. Туда шурупы, навешиваются уголки. Потом к этим уголкам прикручивается полка. При желании можно по краям полки сделать бордюрчик, чтобы цветы не улетели. Удачи!

Видел готовые. Демонтировал 1 раз.

Ну женщине спутниковая антенна дороже была.

Перфоратором 2 дырки на каждую петлю, забиваем дюбеля пластиковые и болтами крепим. 12*90 к примеру.

Если муж не часто из окон сверлит, то лучше его застраховать поясом за что-то крепкое. Например за батарею.

Немного опасная вещь, бывает руки крутит и можно потерять равновесие.

Лучше рассказать, чем ходить и на голову цветы ловить в горшках.

6 прав, мой тоже страховался когда сверлил – нижняя обвязка, за веревку альпинистскую к батарее. это обязательно!

Специфика моей работы научила меня не рисковать по пустякам.

У меня на железных таких уголках присобачены. Но я мастеров вызывала. Они и ящики мне сами подбирали. Здоровые, деревянные (ящики, а не мастера). Теперь за окном целые клумбы.

У меня пластиковые окна, обе створки открываются. Я сделала так: с обеих сторон в стене дома (на высоте примерно 20 см от подоконника) вбиваются дюбеля с кольцами, диаметром 25 см. В эти кольца вставляется белая пластиковая труба таким же диаметром. Получается в натяг, что очень хорошо. Труба продается в сантехническом отделе, а дюбеля в строительном. Я сначала сделала нужные замеры,потом купила дюбеля (стоят копейки) и уже вместе с ними подбирала трубу, которую меня отрезали такой длины какой надо. А дальше дело техники. Смотрится красиво – труба беленькая, не ржавеет, красить не надо, легко демонтируется. Но при всем этом надежно ограничивает от падения, стоящие на внешнем подоконнике ящики с цветами.

Мы долго искали и нашли ящики своей мечты. Ребята из команды http://flowerwindow.ru/ без лишних проблем приехали и подвесили деревянные ящики на металлических уголках. В комплекте заказали кашпо с цветами, так что остаётся только изредка доставить из ящиков кашпо и пропалывать. Всем рекомендую!

Делим квартиру на троих

Жидкие обои

Шарпей и его потомство

качественная посуда

Кошка не ходит в комнату к больному человеку, почему?

Посудомоечные машины.Подскажите стоит ли?

Делим квартиру на троих

Кошка не ходит в комнату к больному человеку, почему?

качественная посуда

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Украшение окон цветами снаружи

Все чаще летом можно увидеть окна, подоконники которых украшены снаружи ящиками для цветов. Эти окна сразу бросаются в глаза своей оригинальностью, свежестью. Даже при отсутствии балкона при желании украсить свое окно цветами совсем не трудно. Если вы решили украсить свое окно снаружи, то первое, что нужно, это ящики. Какие ящики подойдут для этих целей?

Читать еще:  Можно ли сделать дубликат ключа от домофона?

Во-первых, длина одного или нескольких ящиков не должна превышать ширину окна, если окна узкие, или не превышать в длину одного метра. Нужно учитывать, что вес ящика с сырой землей будет весьма тяжелым. Оптимальная ширина и высота такого ящика – не более 20 см.

Ящики, как балконные, так и оконные можно выбрать любые: из керамики, дерева, пластика. Главное требование к ящику – чтобы в летнюю жару растения чувствовали себя комфортно, корни не перегревались, а земля за день не иссушивалась.

Если у вас «руки на месте», то деревянные ящики можно изготовить самим. Их проще закрепить к оконным рамам. Чтобы продлить срок службы деревянных ящиков, снаружи покрасьте их краской любого нейтрального цвета светлых тонов. Цвет ящика не должен отвлекать на себя внимание. Если вы выберете белый цвет, или любые оттенки коричневого, то ящик и цветы в нем будут как одно целое. На фоне ящика цветы или зелень будут на первом плане, я ящик – лишь только подчеркивать их совершенство. Изнутри ящик рекомендуют немного обжечь паяльной лампой для более продолжительного срока службы дерева.

Для растений, выращиваемых как в горшках, так и в контейнерах, очень важен дренаж. Поэтому перед началом посадки не поленитесь просверлить в дне ящика по три-четыре отверстия.

Для озеленения окон прекрасно подойдут и пластмассовые контейнеры. Они долговечные, очень легкие, их легко помыть, они не нуждаются в ежегодной покраске. Если в днище такого ящика нет дренажного отверстия для стока воды, то его необходимо просверлить. Однако в продаже появились пластмассовые ящики с двойным дном. В них уже предусмотрен дренаж. По-моему, они наиболее удобны. В жару вода, находящаяся в дренажном отделении, будет испаряться, тем самым создавая дополнительную влажность для растений.

Определившись с выбором ящика, закрепите его на подоконнике. Крепление ящиков должно быть очень надежным.

Если ваш подоконник имеет небольшой скос, то нужно предварительно к дну ящика прибить планку или подложить под него несколько клиньев, для того, чтобы ящик находился в горизонтальном положении. И только после этого с помощью кронш­тейнов или крюков прикрепите ящик к оконной раме.

Перед тем, как заполнить ящик землей, отверстия в дни­ще прикройте крупными черепками или небольшим слоем керамзита, а уже на керамзит желательно насыпать тонким слоем в 2-3 см промытый речной песок. Земляную смесь в ящики не нужно насыпать до самого верха, иначе во время дождя субстрат может смыть. Имейте в виду, что грязные потеки по стене смотрятся не очень эстетично.

Какие цветы лучше всего посадить?

Если вы придерживаетесь определенного стиля, то лучше всего вам выбрать такие растения, которые своей формой или цветом будут лучше всего гармони­ровать с общим обликом здания. Хотя не факт, что они смогут выжить на солнцепеке.

Все же, я считаю, что наиболее неприхотливыми и радующими своей незатейливой красотой и выносливостью являются пеларгонии и петунии. Да и выбор оттенков у этих цветов настолько велик, что глаза разбегаются.

После посадки растения наиболее уязвимы и нуждаются в регулярном поливе. Отнеситесь к этому с наибольшим вниманием, следите, чтобы субстрат в ящике постоянно был слегка влажным. Но знайте, что избыток воды, так же, как и ее недостаток, для растений очень неблагоприятен.

Так как в ящике земли немного, то содержащиеся в ней питательные вещества будут расходоваться быстро, поэтому, после того, как растения приживутся и тронутся в рост, их нужно подкармливать. Для этого используют различные удобрения, минеральные, органические, комплексные, сбалансированные по всем необходимым микроэлементам, для цветения и т.д. Их выбор также очень широк, и в любом цветочном магазине вам обязательно посоветуют, какое удобрение лучше выбрать. Подкармливать растения следует ре­гулярно, один раз в 7-10 дней, строго следуя инструкции.

Чтобы любимый мини-садик перед окном радовал вас весь сезон, постоянно ухаживайте за ним, рыхлите почву, вовремя удаляйте засохшие листья и соцветия. Удаление отцветших цветков стимулирует новое цветение. При таком уходе ваши любимый цветы будут хорошо расти, долго не потеряют декоративности.

Растения в оконных ящиках меньше страдают от болезней и вредителей, чем в комнате. И если они стали плохо выглядеть, то это, скорее всего, результат неправильного полива, избытка или недостатка удобрений.

На зиму ящик с цветами нужно убрать с подоконника, внести в помещение. И ящик, и цветы не оставляйте на открытом воздухе под постоянным воздействием ветра, дождя и снега.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector