vsedacha.ru

Крепление пенопласта к деревянной стене

Сообщества › Гараж Мечты › Блог › Вопрос про крепление пенопласта к дереву

Парни всем привет, на что приклеить пенопласт к деревянному потолку, чтобы не пришлось долго держать и сразу приклеился? Монтажная пена ? Что более эффективно

Смотрите также

Комментарии 36

Пенопласт, ЭПП не дружат с деревом, древесина под ними преет и гнеет.Снимите через год и увидите в ужасе “красивую плесневевшую черноту”.Для дерева только мин.плита и не канифольте мозг, читайте инет или спросите у людей с строительным образованием.

Тогда сначала пергамином перекрою. Благо у меня его полно.

Это полумера.Древесина и после того, как срубили ствол, распустили на доску, высушили-остается живым материалом.Она дышит, расширяется(набухает) от влажности и усыхает.Влагу тоже на себя тянет, как и отдает ее.Вот поэтому ей нужен “воздух”, а его может дать только мин.плитный утеплитель.А все остальное ее закупоривает на НЕТ, и ей приходит п…ц.Это так вот на пальцах.

У меня в деревянном гараже снаружи железо а внутри перекрыто дерево какой то чёрной толстой херней и ещё картоном. Дерево там как новое, гараж из начала 90 а то и раньше

Я крепил на пластмассовые “грибы”, в щели пену

СИЛАКРИЛ. Тубы под строительный пистолет.
Прекрасно сразу держит.

baucenter.ru/kleya_dlya_uteplitelya/336842/ можно на простую пену но схватывается дольше и хуже

В детстве ломали пенопласт и растворяли его в бензине до состояния жвачки и на неё уже клеили листы пенопласта на потолок и стены подвала. Уже 25 лет висит и на бетонном потолке и на деревянных перегородках

Ну что же никто не сказал, что утеплять, надо снаружи, тем более пенополистиролом, он на протяжении всего времени будет выделять газ стирол, который как тяжёлые металлы накапливаются в организме, за рубежом уже нормы пдк есть, а в стране дикого царькапитализма всем пох… Из нутри все же лучше тем что специально для этого и не горюче, а пенопласт при сгоранит выделяет ов фосген, достаточно 3-5 вдохов чтобы вызвать отек легких и смерть и причем не сразу а в течении нескольких дней, лично не советую!

Гореть я там не собираюсь !) и не понимаю как это можно осуществить, просто в своё время покупал пенопласт и им пол гаража деревянного забито, вот и хочу от него избавиться и заоодно все щели сверху закрыть. А то постоянно на тачку за ночь падают эти опилки, надоело уже.

А это гараж, в тексте то нет про это, ) тогда лепи что угодно, там люди не живут…)

Тем более хотел потом Осб зашить и покрасить)

Шляпку отрезаешь от “грибков для пеноплекса” и через саморез к дереву. Хер оторвешь!

Такие отдельно продаются, не чего резать не надо.

О как! Еще проще…

Я тоже всего начитался как крепить пенопласт, пена, клей, клей-пена и т.д. остановился на пене, она и неровности заполнит и держит не хуже всякого клея, и дополнительный слой теплоизоляции к пенопласту добавит. Также делал тесты, крепил пенопласт через пену к дереву, железу, склеивались между собой, и скажу пена очень хорошо его склеивает, и приклеивает к металлу и дереву, оторвать надо постараться.
Я вот только закончил с отделкой металлического гаража. Пенопласт изготавливал на заказ марки 25т, он плотный и не крошится, клеил его на пену к стенам и потолку на предварительно окрашенный металл, прижимал, делал распорки, пена через час уже застывала, снимал распорки и крепил следующий лист. Ну а к дереву, ниже правильно посоветовали можно на саморезы и пропенить, а пропенивать можно пенопласт и пистолетом протыкать и пенить, а можно в качестве крепежа ленты перфорированные использовать, и швы не бойтесь оставлять до 2 см, их потом удобнее пропенивать.

Читать еще:  Накладной подоконник поверх старого

Столярный клей момент.

Поддержу саморезы и шайбы! Идеально

сделать поддон на распорке и подпирать им пенопласт.
не трахать себе мозг.
а так клей титан.

Клей-пена полиуретановая. Хотя можно наверное и монтажной, но она расширяется в отличие от клей-пены.

Главное технологию соблюдать. Тогда держать долго не придется. Я когда балкон утеплял на себе прочувствовал важность соблюдения технологии приклеивания на клей-пену )

клей пена тоже расширяется, не хуже простой пены.

Может от производителя зависит. Мой скромный опыт говорит что особо не расширяется. Покупал какой-то penosil вроде. Сейчас уже не помню точно название.

зафигачил уже с сотню коробок разных производителей 🙂
бывало клеем вместо пены пользовался, никакой разницы,
как собственно и наоборот 🙂

Кем работаешь? Строитель?

ну и в строительстве тоже 🙂
основная специализация электричество электроника.
а так где платят больше.
у меня есть гараж у дома который я позиционирую как временный.
жб коробка, пока ищу гараж по душе.
так вот там чтоб сильно не мерзнуть зимами, сделал по быстрому легкое утепление.
так только на этот гараж у меня ушло 8 баллонов.
из них два клея садолина, два макрофлекс цемента, два зубра противопожарных(оранжевых) и пара простой пены.
две лоджии у себя отделал дома это еще полторы коробки разной пены.
в монтаже нет никакой разницы, вобще никакой.
на отрыв тестовые полоски делал, тоже без разницы.
приклеивать, тоже самое делал поддон под размер листа и им прижимал чтоб не держать.
а столько пены пользовал, и по работе, и у друзей, и колымчики.
даже наверно уже больше ушло этой пены.
а по фирмам, по электронным барахолкам объявы с продажей пены, она в 2-3 раза дешевле выходит но там уже не до выбора производителя.

Клей-пена полиуретановая. Хотя можно наверное и монтажной, но она расширяется в отличие от клей-пены.

Читать еще:  Veka whs 72 технические характеристики

Главное технологию соблюдать. Тогда держать долго не придется. Я когда балкон утеплял на себе прочувствовал важность соблюдения технологии приклеивания на клей-пену )

у пенополиуретанового клея расширение 5-10%. я клеил Grover много из Бауцентра

Купи строительно-монтажный клей специально для пенопласта Penocil premium Fix Go montage.
И будет тебе счастье 🙂

Крепеж для пенопласта: что из себя представляет

Пенопласт считается одним из наиболее широко используемых материалов для утепления жилых помещений.

Качественно утепленное здание позволит сэкономить платежные средства на затратах энергоресурсов с целью отопления.

Если домовладелец хочет решить вопрос утепления самостоятельно при помощи таких материалов, нужно разобраться в том, какой крепеж для пенопласта можно использовать.

Варианты установки и их достоинства

Крепление пенопласта к стене грибками

Сегодня используется несколько популярных методов крепления пенопласта, нередко применяется сухой или мокрый клеящий состав, дюбеля, либо комбинированный метод фиксации.

Зачастую клеящие составы применяются при внутреннем утеплении здания.

Такой метод имеет определенные достоинства, отличается удобством и быстротой применения.

Достаточно просто замесить клеящий раствор или купить готовый. Этот материал позволяет обеспечить хорошее сцепление со стенами или какими-то другими конструкциями. Чтобы выполнить внутреннюю отделку помещения, подобных действий будет достаточно.

Если выполнять работы по утеплению с наружной стороны здания, можно пользоваться дюбелями и клеем одновременно. Подобное решение может быть оправданным, поскольку в дальнейшем придется выполнять облицовку здания.

Материал, используемый для утепления, должен выдерживать оказываемую на него нагрузку, поэтому для большей уверенности лучше использовать дополнительный крепеж для пенопласта к стене.

Зачастую для дополнительного крепления пользуются специальными дюбелями-зонтиками. Длина дюбеля определяется материалом, из которого сделана стена, а также толщиной утепляющей прослойки:

  • В кирпич нужно загонять дюбель на глубину 9 см.
  • Для бетона хватит 5 см.
  • Блоки со структурными ячейками требуют 12 см углубления.

Такие дюбеля просто незаменимы при наружной отделке, поскольку они способны зафиксировать пенопласт на стене гораздо надежнее обычного клея.

Подготовка к утеплению

Перед установкой утепляющих элементов при помощи специальных элементов крепления, нужно подготовить стену. Если основание будет подготовлено правильно, монтаж утеплителя будет максимально качественный, надежный и быстрый.

Крепление пенопласта к стене дюбелями

Придется выполнить такую последовательность действий:

  • Поверхность стены желательно очистить от всех выступающих элементов, которые могут помешать процессу утепления.
  • С использованием качественных строительных растворов нужно обязательно выровнять стены. Не рекомендуется оставлять перепады больше 1 см.
  • Трещины обрабатываются монтажной пеной или цементно-песчаным раствором.
  • Чтобы предотвратить появление грибка и плесени, поверхность стены желательно обработать антисептиком.
  • Перед утеплением подготовленная поверхность обязательно покрывается грунтовкой.

Когда в качестве элементов утепления используется пенопласт, внизу стены монтируется специальная опорная планка из металлического профиля или деревянного. По ширине такая планка должна соответствовать толщине утеплителя.

Когда такая планка фиксируется, нужно удостовериться, что она находится в горизонтальном положении при помощи строительного уровня. При использовании такого основания пенопластовые плиты не будут сдвигаться вниз под давлением своего веса.

Читать еще:  Профиль саламандер технические характеристики

Выбор дюбелей и их расположения

Тарельчатые дюбеля считаются обязательным элементом крепления пенопласта в процессе его наружного использования. Такие элементы страхуют материалы от продавливания под собственным весом и отслоения от стены. Существует несколько популярных схем расположения дюбелей.

Если пенопласт клеился на застывший штукатурный раствор, количество крепежей должно быть максимальным. Если основа более прочная, хватит 2-5 дюбелей на 1 кв. м.

Если по определенным причинам на стене осталась штукатурка, толщину такой прослойки нужно учитывать при определении длины дюбеля. Дело в том, что механическое крепление должно расклиниваться в достаточно прочной основе, а не в застывшем бетоне.

Перед началом выполнения работ по утеплению нужно определить толщину прослойки штукатурки по всей площади стены. В соответствии с этим устанавливается длина дюбелей.

Крепление утеплителя

Фиксация пенопласта при помощи дюбелей выполняется в такой последовательности:

  • Анкеровать материал нужно хотя бы спустя 4 часа после его наклейки. Это нужно для того, чтобы затвердевший клей не был разрушен в процессе установки элементов крепежа для пенопласта.
  • На перфораторе по длине используемого дюбеля нужно установить специальный ограничитель для максимально точной глубины бурения.
  • Тарельчатый дюбель вставляется в проделанное отверстие. Пластмассовый сердечник аккуратно забивается в дюбель и расклинивает его в отверстии.
  • Дюбель нужно забивать так, чтобы он придавливал утеплитель легонько. Сминать пенопласт крайне нежелательно, это может привести к ухудшению теплоизоляционных характеристик.

Если сердечник не заходит нормально, достаточно заменить испорченное сверло и проделать нормальное отверстие.

Крепление к дереву

Крепление пенопласта к дереву

Чтобы определить правильный способ крепления пенопласта к деревянной стене, нужно ознакомиться с используемыми современными технологиями:

  • Фиксация между обрешеткой.
  • Использование специальных гвоздей.
  • Клеящий состав.
  • Монтажная пена.

Крепеж для пенопласта к дереву в виде специальных гвоздей используется довольно часто, поскольку такие элементы надежно удерживают листы. Однако каждое место, в котором использовались такие гвозди, нужно обязательно шпаклевать.

Следует также принимать во внимание, что металлические элементы будут передавать холод через утеплитель к стене. Подобная проблема может быть решена при помощи пластмассовых грибков, как и в случае с кирпичной стеной.

Клеящие составы требуют большого внимания при использовании. Этот материал должен быть достаточно влагостойким и не бояться перепадов температуры. Зачастую для этого применяется цементный раствор с добавлением небольшого количества клея. Обычная монтажная пена применяется крайне редко для фиксации пенопласта. Зачастую ее используют только для заполнения щелей.

Дерево относится к материалам, которые хорошо пропускают воздух. Это считается основным достоинством деревянных домов. Поэтому у многих возникают определенные сомнения по поводу утепления при помощи пенопласта. Если не пользоваться дышащими утепляющими материалами, деревянное здание может быть полностью лишено своих основных преимуществ.

На видео — проверенный способ крепления пенопласта дюбелями:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector