vsedacha.ru

Минеральная вата изовер технические характеристики

Утеплитель Изовер технические характеристики

Предисловие. Сегодня производители строительных материалов пытаются все больше усовершенствовать свою продукцию, придавая ей улучшенные свойства. Поэтому все больше видов теплоизоляционных материалов появляется на рынке. Но есть утеплители, которые давно зарекомендовали себя и по праву занимают лидирующие позиции. Рассмотрим утеплитель Isover, технические характеристики материала и применение.

Плиты Изовер технические характеристики имеют превосходные и обладают всеми плюсами минеральной ваты. Выпускается фольгированная теплоизоляция Isover и классик плюс в виде плит, рулонов и матов. Данным материалом утепляют потолки квартир, перекрытия домов, кровлю и фасады. Утеплитель обладает упругостью, стабильностью геометрии, хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью.

Основой изоляции являются стеклянные волокна толщиной до 5 микрон. Теплоизоляцию Isover классик твин, Isover скатная кровля производят из стекловолокна по технологии TEL. Для различных целей стекловату выпускают в рулонах, матах и плитах различной жесткости. Толщина изоляции составляет 50 или 100 мм. Перечислим далее основные свойства и важные технические характеристики стекловаты Isover.

Утеплитель Изовер технические характеристики

Плиты теплоизоляции Isover в упаковке

Теплопроводность Изовер составляет порядка 0,041 ватта на метр на Кельвин. Теплопроводность минваты Изовер при соблюдении рекомендаций производителя со временем не изменится, волокна материала отлично будут сберегать тепло в помещении.

Звукоизоляция материала также на высоте. Дело в том, что между волокнами находится воздушная прослойка, которая отлично задерживает все звуки. Используя Isover, вы обеспечите в доме не только комфорт и тепло, но и максимальную тишину.

Паропроницаемость материала является «слабым звеном», как и у всех минеральных утеплителей. Если не защитить стекловату пароизоляцией, то по мере впитывания влаги теплоизоляционные характеристики станут снижаться при увлажнении.

Горючесть материала минимальная, Isover, как и Изорок безопасно применять при утеплении котельной и других пожароопасных помещений. Все теплоизоляционные материалы под маркой Isover произведены в соответствии с ГОСТ 30244-94 и считаются негорючими.

Читать еще:  Как очистить окно от старой краски

Экологичность стекловаты проверяется периодически при производстве и не представляет опасности для здоровья человека. При применении стекловаты Изовер не выделяется вредных веществ, в нем не заводятся насекомые и грызуны. А минвата URSA PureOne рекомендована для использования в больницах.

Таблица Технические характеристики теплоизоляции Изовер

Вес плит Изовера легче, чем Кнауф, Роквул, Изорок, Роклайт и других теплоизоляторов. Применение плит и рулонов Изовера будет оправдано, если конструкция изготовлена не из прочных материалов или лишняя нагрузка абсолютно недопустима.

Срок службы в жилых помещениях без потери первоначальных качеств может составлять порядка 50 лет. Утеплив стены и пол в квартире данным теплоизоляционным материалом, вы сможете надолго забыть о проведении повторного утепления.

Применение минваты Изовер в строительстве

Рулонная минеральная вата Изовер

Isover KL34 в плитах толщиной 50 или 100 миллиметров применяется для утепления горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций. Монтируются плиты между направляющими плотно, дополнительного крепежа при этом использовать не обязательно.

Isover KL37 в спрессованных упаковках применяется для утепления межэтажных перекрытий, фасадов домов и скатов кровли. При монтаже не требуется дополнительного крепежа. Плиты и рулоны изоляции при укладке необходимо плотно прижимать к обрабатываемой поверхности.

Isover KT37 в рулонах применяется для горизонтальных поверхностей и не требует использования крепежа при монтаже. Используют для межэтажных перекрытий, плоской и двускатной кровли. К утепляемой поверхности рулон должен хорошо прилегать.

Утепление стен дома минватой Изовер

Isover KT40 в рулонах из двух слоев по 50 миллиметров. Как и URSA GEO материал используют для горизонтальных поверхностей – полов и потолков. При необходимости рулон можно разделить на два слоя, если слоя в 5 см будет достаточно.

Isover STYROFOAM 300A в виде жестких плит должен укладываться с применением дополнительного крепежа. В состав плит включается экструдированный пенополистирол, благодаря этому значительно повышается влагостойкость и прочность утеплителя.

Читать еще:  Грунт для помидоров на подоконнике

Isover VENTITERM в плитах обрабатывают гидрофобизатором для увеличения влагостойкости. Применяют при создании вентилируемых фасадов, теплоизоляции систем вентиляции и водопровода. Крепеж используется при монтаже по желанию.

Утепление мансарды дома минватой Isover

Isover скатная кровля для теплоизоляции крыши выпускается в виде плит толщиной 50 и 100 миллиметров. Изовер скатная кровля практически не впитывает влагу и отлично удерживает тепло. Чаще всего плиты утеплителя укладывают в два слоя.

Isover вентфасад выпускается в двухслойном варианте. При монтаже не следует допускать отставания фольгированных плит от обрабатываемой поверхности. Давно зарекомендовал себя только с лучшей стороны и занимает лидирующие позиции.

Isover звукозащита предлагается в виде плит и матов. Эта продукция под маркой Isover лучше других модификаций защищает жилое помещение от нежелательных звуков с улицы. Используют для звукоизоляции потолков и межкомнатных перегородок.

Минвата Изовер технические характеристики имеет превосходные, его достаточно широко применяют в современном строительстве. Материал имеет несколько разновидностей, которыми можно самостоятельно утеплять различные конструкции – пол в деревянном доме, стены фасада под сайдинг или мансарду на зиму. Каждый тип Isover предназначен для определенных задач по теплоизоляции конструкций.

Видео. Минеральная вата Изовер характеристики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector