vsedacha.ru

Москитная сетка на магнитах на окно

Москитная сетка от комаров на окно: как сделать своими руками?

Нападение кровососущих вредителей учащается в теплое время года. От них страдают не только взрослые, но и дети. Насекомые переносят огромное количество инфекций и аллергенов, которые проникают в организм человека во время укуса. Для защиты люди применяют разнообразные репелленты, химические препараты и устройства. Но обезопасить с их помощью квартиру или дом сложно. Специалисты же предлагают другой вариант – сетка от комаров, подготовленная из качественных материалов.

Разновидности москитных сеток

Москитные сетки от комаров поставляют в обширном ассортименте. Поэтому для защиты дома, кроватки или коляски можно подобрать соответствующий вариант. Чтобы упростить процесс подбора, необходимо изучить основные виды.

  • Рамочные модели. Они отличаются простотой установки и универсальностью. В их состав входит каркас из алюминия, на который натянута стекловолоконная сетка. Срок эксплуатации изделия продолжителен. Для фиксации используют пазы или штифты. Подбор крепежа осуществляется с учетом того, насколько большое окно.
  • Раздвижные модели. Их востребованность обусловлена тем, что современные балконы и окна укомплектованы раздвижными системами. Поэтому процедура установки занимает минимум времени. Дополнительная установка крепежа не требуется.
  • Рулонные модели. Они поставляются в рулонах. Изделия дополнены пружинами, которые облегчают процесс сворачивания полотна. Для подготовки производители применяют стеклопластик, который отличается стойкостью и длительным сроком полезного использования. Но размеры рулонных сеток небольшие, поэтому они не подходят для окон крупногабаритных или нестандартных.

  • Плиссе. Эта модель представлена в виде гармошки. Для ее подготовки используется прочный пластик. Производители поставляют плиссе различных размеров, поэтому подобрать подходящий для оконного проема вариант несложно.
  • Сетка от комаров на магнитах. Она напоминает штору, которая максимально плотно прилегает к окну. Для подготовки применено прочное и легкое полотно, которым легко пользоваться. Стоимость магнитной сетки от комаров на окна невысока.
  • Изделие с липучками. Ее устанавливают на деревянные окна и пластиковые стеклопакеты. Так как материал отличается прочностью, его можно эксплуатировать в разнообразных условиях. При правильном обслуживании срок эксплуатации составляет от 2 до 4 сезонов.
  • Изделия для защиты от пыли.
  • Изделия для предотвращения выпадения домашних питомцев из окна. Для изготовления таких конструкций применен прочный материал, целостность которого сложно нарушить.
Читать еще:  Госпрограмма по установке окон

Антимоскитная штора на магнитах

Сетка от комаров на дверь или окна с магнитами применяется дачниками, собственниками загородных домов и квартир. Ведь она обладает массой преимуществ:

  1. Магнитная сетка препятствует проникновению в помещение кровососущих насекомых, мошек и иных вредителей.
  2. Поскольку изделие оснащено магнитами, то вероятность смещения в ветреную погоду минимальна. Потребности в восстановлении положения нет.
  3. Полотно не препятствует проникновению воздуха в помещение.
  4. Срок использования современных моделей продолжителен. При этом свойства сохраняются на протяжении всего срока.
  5. Магнитная штора задерживает не только комаров, но и пыль, пух и прочий мусор. Поэтому пользоваться ею следует людям, которые страдают от аллергии. Ведь она препятствует проникновению мелких частиц и природных аллергенов в помещение.
  6. Устанавливают сетки против москитов на пластиковое окно или же дверной проем. Произвести установку можно собственными силами. Перед тем как приступать к установочным работам, необходимо изучить инструкцию и рекомендации, зафиксированные в документации.
  7. Стоимость поставляемых изделий варьируется в диапазоне 300–1500 рублей. Поэтому приобрести сетку на окно может каждый человек.

Установка

Вес комплекта для дверного или оконного проема составляет 400–600 грамм. Поскольку вес изделия небольшой, то с установкой люди справляются самостоятельно. Изначально проводят подготовку проема к последующим процедурам. Поверхность тщательно очищается от пыли и мусора. После этого выполняется фиксация. Производители предлагают два варианта крепления:

  • Липкая лента или двусторонний скотч. Некоторые изготовители поставляют магнитные шторы с такими крепежными элементами.
  • Кнопки.

В инструкции, которая прилагается производителем, описаны все этапы установки. Если учитывать рекомендации, то справиться с процессом можно.

Правила ухода

Сетка от комаров на магнитах устанавливается на оконные и дверные проемы. Поэтому на них постоянно оседает пыль и различный мусор. Для чистки применяют специальные щетки, губки или же пылесосы. Чистку проводят без демонтажа изделия. Эксплуатируемая сетка ежегодно стирается. Химические препараты и очистные вещества подбирают с особой тщательностью. Обязательно учитывают рекомендации, представленные изготовителями. Для сушки следует использовать места под навесом. Если бережно относиться к шторке на магнитах, то эксплуатировать ее можно несколько лет.

Как сделать москитную сетку на дверь своими руками

Сконструировать сетку от комаров своими руками несложно. Для этого потребуется ткань с соответствующими характеристиками и магнитная лента. Приобрести магнитную ленту можно в хозяйственных магазинах или через интернет.

Читать еще:  Установка обсадной коробки в деревянном доме

Как только все материалы подготовлены, можно переходить к подготовке шторки магнитной. Для этого подготавливают два отрезка, которые имеют те же параметры, что и оконный проем. Несколько сантиметров прибавляют для того, чтобы сформировать кромку и выполнить подгибку. Боковые кромки аккуратно подгибаются и прошиваются. Для этого потребуется прочная нить. В сформированную кромку помещают приобретенную магнитную ленту. С ее помощью выполняется фиксация полотна.

Собственными силами можно сконструировать рамочную или стандартную конструкцию. Для подготовки рамы потребуются рейки, изготовленные из древесины или же алюминиевого сплава. При подборе сетчатого полотна нужно учитывать размеры насекомого, которое способно проникнуть внутрь помещения.

Жалюзи на магнитах подходят не только для дачных домиков и квартир, но и для автотранспортных средств и других объектов. Поскольку ассортимент противомоскитных сеток с магнитными лентами огромен, каждый потребитель сможет подобрать вариант с требуемыми характеристиками. К примеру, можно приобрести изделие определенного оттенка или с изображением.

Москитные сетки

Ручка МС дверная алюминиевая, белая

Ручка МС дверная алюминиевая, белая

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 82 .66

Шнур натяжной Bauset МС d= 6 мм, серый ребристый 100м

Шнур натяжной Bauset МС d= 6 мм, серый ребристый 100м

Норма отпуска: 100 м

Стоимость за 100 м : 648 .00

Ручка МС дверная алюминиевая, коричневая

Ручка МС дверная алюминиевая, коричневая

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 85 .42

Петля Bauset (82×10мм) для москитной сетки, коричневый

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 15 .12

Профиль Bauset МС поперечный, коричневый RAL8017 (6,0 м)

Профиль Bauset МС поперечный, коричневый RAL8017 (6,0 м)

Норма отпуска: 6 м

Стоимость за 6 м : 351 .48

Вал, сетка, оконечная и фиксирующая планка, белый H=2,0м L=5,0м

Вал, сетка, оконечная и фиксирующая планка, белый H=2,0м L=5,0м

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 9 906 .04

Образец москитной сетки “Роллетная” 250х300, белый

Образец москитной сетки “Роллетная” 250х300, белый

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 1 748 .14

Профиль МС алюминиевый усиленный 10х32мм, белый 6,0м

Профиль МС алюминиевый усиленный 10х32мм, белый 6,0м

Норма отпуска: 6 м

Стоимость за 6 м : 1 029 .18

Профиль рамный МС (52×20мм), коричневый 5,8м

Профиль рамный МС (52×20мм), коричневый 5,8м

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 1 660 .97

Профиль BAUSET МС “База” 10х25 основной, белый (6,0м)

Профиль BAUSET МС “База” 10х25 основной, белый (6,0м)

Норма отпуска: 6 м

Стоимость за 6 м : 280 .74

Короб МС Роллетная 40х45х5000 мм, коричневый RAL8017

Короб МС Роллетная 40х45х5000 мм, коричневый RAL8017

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 2 175 .66

Уголок Т-образный Bauset для профиля усиленной МС, коричневый

Уголок Т-образный Bauset для профиля усиленной МС, коричневый

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 6 .12

Полотно москитной сетки Bauset 1800мм, 30м/Gr

Полотно москитной сетки Bauset 1800мм, 30м/Gr

Норма отпуска: 1 рул.

Стоимость за 1 рул. : 3 047 .08

Кронштейн крепления профиля поперечного

Кронштейн крепления профиля поперечного

Норма отпуска: 1 шт.

Стоимость за 1 шт. : 9 .02

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector