vsedacha.ru

Пеноплекс 20 мм характеристики

Пеноплекс 20 мм – тонкое искусство домашнего тепла!

Что делать, если вам предстоят работы по утеплению балкона или звукоизоляции стен, но традиционные материалы предательски уменьшают полезную площадь квартиры? Не торопитесь отказываться от своих планов – ведь совершенно недорого можно купить в Москве Пеноплекс 20 мм! Узнайте далее, чем так хороши эти плиты и как их лучше всего применить.

Цена: от 5200 рублей/м 3

Отличные характеристики Пеноплекса 20 мм

  • Водопоглощение 0%. Экструзия полностью гидрофобна. Почему этот показатель так важен? Не впитывая влагу, плиты не будут терять своих теплоизоляционных свойств внутри заглубленных конструкций – при подтоплениях, паводках, осадках.
  • Высокая прочность. Вертикальные нагрузки не так страшны плитам даже толщиной в 20 мм, ведь их прочность на сжатие варьируется в пределах 0,12 — 0,15 Мпа (в зависимости от вида Пеноплэкса). Смело доверяйте им утепление фасадных систем и фундамента.
  • Хорошая теплозащита. Даже тонкий слой Пеноплекса в 1 см способен заменить кирпичную кладку шириной в 25 см – какая экономия пространства и средств! Низкая теплопроводность материала позволяет заметно снижать расходы на отопление.
  • Превосходная шумоизоляция. Благодаря отличным звукопоглощающим свойствам, Пеноплэкс толщиной 20 мм можно успешно использовать для устройства перегородок, снижая уровень шума в среднем на 41 дБ. Теперь вы забудете о надоедливых соседях!
  • Экологичность. В противовес некоторым минераловатным утеплителям, Пеноплекс 20 мм использования без участия фреона, сажи и шлаков. Он абсолютно биостоек, не вызывает аллергии, а значит, подойдет для работ даже в детских учреждениях.
  • Долговечность. Какой еще материал может похвастаться сроком службы в 50 лет без ухудшения своих технических характеристик? Купить Пеноплекс 20 мм, цена которого не особо отличается от качественного мягкого утеплителя, в итоге будет целесообразнее.
  • Высокая скорость монтажа. Стандартный размер листа Пеноплекса 20 мм составляет 585 на 1185 мм. Такие плиты позволяют очень быстро провести монтаж, а особая шероховатая поверхность увеличивает адгезию штукатурки и клея, значительно сокращая время работ.
Читать еще:  Как снять римские шторы для стирки?

Нулевая влаговпитываемость и низкая паропроницаемость – это те свойства, которые позволяют использовать пенополистирол Пеноплэкс 20 вместо традиционной гидроизоляции. Известно, что эта толщина экструзии по свойствам идентична одному слою рубероида.

Для утепления фасада наши специалисты рекомендуют:

ПЕНОПЛЭКС® Фасад
ПЕНОПЛЭКС® Комфорт
Незаменим при утеплении фасадных систем. Благодаря фрезерованной поверхности, плиты отличаются хорошей адгезией к штукатурным и клеевым составам. Применяются для теплоизоляции ограждающих конструкций, препятствуя появлению «мостиков холода». Подходят под обшивку фасадными панелями.

Какую марку Пеноплекса 20 мм выбрать?

  • Пеноплекс Фундамент 20 мм, стоимость которого не ударит по карману ни частника, ни застройщика,отлично подойдет для изоляции цоколя, подвала, собственно фундамента, устройства садовых дорожек и ям — септиков.
  • Пеноплэкс Комфорт 20 мм (доступная цена за лист) пригодится для звуко — и теплоизоляции внутренних стен, лоджий и балконов вквартирах, вустройстве крыш, полов, при утеплении цоколя и фундамента коттеджей и частных домов.
  • Пеноплэкс Основа 20 мм – материал предназначен для работ по изоляции скатных кровель, а также полов, стен и цоколейв ходе строительства жилых зданий и промышленных объектов.

Многих интересует вопрос: сколько в упаковке штук Пеноплекс 20 мм? Эта толщина плит выпускается в количестве 8 штук в пачке.

Таблица материалов Пеноплэкс, в линейке которых есть плиты 20 мм

Показатель Пеноплэкс Комфорт Пеноплэкс Основа Пеноплэкс Фасад
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, Мпа, не менее 0,15 0,17 0,2
Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации «Б» 0,032 0,032 0,032
Категория стойкости к огню Г4 Г4 Г3
Плотность, кг/м3 от 20 от 20 25-33
Сфера применения Стены, кровли, полы, балкон, лоджия, тёплые полы, инженерные коммуникации Цоколи и первые этажи, стены Цоколи и первые этажи, система утепления Фасад PRO
Читать еще:  Крепление обрешетки на пеноплекс

Для каких целей лучше купить тонкий Пеноплекс?

Экструзионный полистирол Пеноплекс производитель выпускает в двух размерах: 1185 х 585 х 20 и 1200 х 600 х 20 см. Целесообразнее всего использовать плиты для:

  • реализации нетипичных проектов, где требуется укладка утеплителя нестандартной толщины: 70, 120 или 170 мм. Проще говоря, купить Пеноплекс 20 можно в качестве дополнительного теплоизоляционного слояв кровельном пироге, фасадной системе, для устройства теплого пола, где стандартную толщину экструзии хочется «нарастить».
  • утепления оконных откосов, где существующий проем необходимо уменьшить. Благодаря применению тонкого слоя полистирола, вы не только сэкономите на отделочных материалах, но и ускорите финишную отделку, уменьшите потери тепла через окна, предотвратите появление конденсата, а значит, убережете дом от грибка и плесени.

Видео: монтаж теплоизоляции Пеноплэкс на цоколе здания

Остались вопросы? Нужна помощь в расчете сметы? Решили купить Пеноплекс 20 мм по лучшей в Москве цене за упаковку? Не откладывая, звоните нашим менеджерам – и получайте бесплатную консультацию и гарантированную скидку!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector