vsedacha.ru

Пеноплекс виды и характеристики

Рубрика “Пеноплекс”

Для большинства российских регионов характерна низкая температура зимой, да и другие времена года не гарантируют комфортной для людей погоды.

Поэтому проблема утепления конструкций зданий в нашей стране особенно актуальна.

Производители постоянно разрабатывают новые утеплители, способные защитить дом от потери тепла.

За время, в течение которого выпускается данный утеплитель, было разработано несколько его разновидностей. Каждый из них предназначен для утепления различных видов конструкций и эксплуатации в различных условиях. Основные отличия между разновидностями пеноплекса – характеристики плотности и водостойкости.

Хотя пеноплекс относится к универсальным утеплителям, производители рекомендуют использовать каждый из его видов в соответствии с его предназначением. Название, полученное от производителей пеноплекса каждой разновидностью данного утеплителя, точно указывает, где он сможет проявить свои лучшие качества.

Разновидности пеноплекса

Представляя каждый из видов пеноплекса под говорящими названиями, изготовители значительно облегчают выбор потребителями необходимой разновидности утеплителя. На рынке утепляющих материалов представлены следующие виды пеноплекса:

  • «Кровля» – легкий водостойкий утеплитель, обладающий плотностью 28-33 кг/м³. Используется для теплоизоляции кровли любого вида.
  • «Стена» – плотность данного утеплителя, применяющегося как для наружного, так и для внутреннего утепления стен, составляет 25-33 кг/м³.
  • «Фундамент» – высокая плотность пеноплекса данной марки (29-35 кг/м³) и его отличная водонепроницаемость находит применение для утепления подвальных помещений и фундаментов.
  • «Комфорт» – утеплитель чаще всего используется при утеплении лоджий, балконов и городских квартир. Плотность материала 25-35 кг/м³.
  • «Основа» – все характеристики данного вида пеноплекса соответствуют марке «Комфорт». Однако благодаря большим показателям жесткости он способен выдерживать большую нагрузку на сжатие. Эта модификация пеноплекса используется в профессиональном строительстве и подходит для поверхностей различного типа.
  • «Пеноплекс 45» – высокая плотность данного утеплителя (35-47 кг/м3) позволяет использовать его для защиты от воздействия низких температур различных видов дорог. Применяют также для утепления эксплуатируемой кровли.
  • «Пеноплекс 75» – специальный утеплитель, имеющий плотность 40-53 кг/м³. Применяется при строительстве взлетно-посадочных полос на аэродромах.
Читать еще:  Можно ли укладывать плитку на деревянный пол?

Способы крепления пеноплекса на различные поверхности

При утеплении пеноплексом стен, выполненных из кирпича или бетона, требуется их предварительная подготовка, обеспечивающая надежное крепление утеплителя к их поверхности.

Особенно важен данный этап при утеплении здания, уже бывшего в эксплуатации, на котором могут быть остатки отделки, грязь, краска.

Для надежного крепления пеноплекса к кирпичным и бетонным стенам первоначально используют клей, а после его высыхания дополнительно закрепляют его тарельчатыми дюбелями, изготовленными из пластика.

При монтаже плиты пеноплекса укладываются в шахматном порядке, то есть, стыки каждого следующего ряда должны находиться над серединой плит ряда предыдущего.

При использовании пеноплекса проблем со стыками обычно не возникают, так как кромки у плит выполняются фигурными и щелей не образуют. Если же щели все-таки появились, то их заполняют монтажной пеной.

Подготовка деревянных поверхностей к утеплению пеноплексом также начинается с очистки фасадов. При этом выполняется очистка от старой отделки, во время которой удаляются выступы и места, пораженные плесенью и грибком.

Швы и имеющиеся трещины тщательно шпаклюются, а затем вся деревянная поверхность обрабатывается антисептиком. Дальнейший процесс утепления пеноплексом кардинально отличается от работы с кирпичными стенами.

Поэтому между плитами утеплителя и деревянными стенами предусматривается воздушный зазор. Пеноплекс монтируется с помощью закрепленного на стене каркаса, изготовленного из деревянных брусков или профиля. Расстояние между частями каркаса должно соответствовать размерам плит пеноплекса, чтобы утеплитель плотно входил между ними.

Если дом изготовлен из бревен, то воздушный зазор образуется естественным образом. При утеплении здания из бруса на него набиваются планки, а утеплитель укладывается поверх них. Если финишная отделка дома будет выполнена сайдингом, то после монтажа утеплителя на нем крепят гидроизоляционную мембрану.

Читать еще:  Как выбрать шторы в спальню советы?

При правильном выборе вида пеноплекса и его толщины, различной для каждого региона, здание получит качественное утепление из материала, не приносящего вреда человеческому здоровью.

Технология утепления пеноплексом настолько проста, что можно провести все необходимые работы самостоятельно. Расходы на выполнение теплоизоляции пеноплексом компенсируется теплом и уютом в доме и уменьшением расходов на отопление даже при сильных морозах.

Экструдированный пенополистирол (пеноплекс): характеристики различных марок, способы резки

Пенополистирол экструдированный ЭППС (пеноплекс) является изоляционным материалом высокого качества, внешне довольно схожим со всем известным.

Технические характеристики и особенности пеноплекса Фундамент

Основа любого здания – это фундамент. От его состояния зависит целостность и долговечность строения. Но.

Размеры одного листа и целой упаковки пеноплекса разных видов

Экструдированный пенополистирол (пеноплекс) зарекомендовал себя как хороший и удобный теплоизоляционный материал. Прежде чем начать строительные.

Технические характеристики пеноплекса Основа и отличия от пеноплекса Комфорт

Пеноплекс Основа – это плиты пенополистирола, полученные с применением технологии экструзии. Она заключается в продавливании.

Пеноплекс Комфорт: технические характеристики уникального материала

Пеноплекс Комфорт – это современный синтетический материал, применяемый для теплоизоляции. Свои уникальные характеристики он получил.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector