vsedacha.ru

Профиль брюгман технические характеристики

Профиль брюгман технические характеристики

В этом случае предлагаем Вам воспользоваться заказом звонка

Поля, обозначенные *, обязательны к заполнению

Нажав кнопку “Отправить” Вы даете Согласие на обработку персональных данных. Подробнее.

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Brugmann

Профильная система Brugmann (Брюгман)

Одним из знаменательных событий в развитии компании Salamander Industrie-Produkte GmbH явилась покупка фирмы BRUGMANN, одного из старейших разработчиков и производителей ПВХ систем. Основанная в 1848 году, она специализируется на экструзии ПВХ профилей для оконных и дверных конструкций с 1958 года.

В России профильные системы Брюгманн появились во второй половине 90-х годов и прекрасно зарекомендовали себя в Сибири и северных регионах России. Представление системы Brugmann АD является последовательным продолжением политики Salamander Industrie-Produkte GmbH, сделать доступным более широкому кругу потребителей качественный немецкий профиль.

В основе оконной системы Brugmann AD лежат испытанные временем традиции Brugmann и новаторские идеи Salamander. Система Brugmann AD отражает новые повышенные требования к окну в целом. Тенденции развития европейского рынка свидетельствуют об очевидном отходе от 60 мм систем, несмотря на более умеренные климатические условия, чем в России, где необходимость применения широких профильных систем более чем оправдана. Профильная система Brugmann AD по своим теплофизическим и конструктивным особенностям отвечает всем требованиям времени. Монтажная ширина 73 мм позволяет добиться высоких показателей по приведенному сопротивлению теплопередаче профиля, однозначным преимуществом является и возможность установки стеклопакета до 40 мм. Глубокая посадка стеклопакета значительно снижает «мостик холода» через дистанционную рамку стеклопакета.

Одним из решающих критериев выбора ПВХ профиля, как для переработчиков, так и для конечного потребителя является разумное соотношение цена-качество. Профиль Брюгманн предлагает оптимальное качество по разумной цене.

Помимо высокого качества пластика и стабильных технических характеристик система Brugmann AD обладает рядом особенностей:

  • Наличие в системе 3- и 5-камерных рам и створок;
  • Одинаковое армирование для рамы и створки;
  • Коэффициент приведенного сопротивления теплопередаче у 5-камерных систем R = 0,76 м² °C/Вт (с армированием);
  • Коэффициент приведенного сопротивления теплопередаче у 3-камерных систем R = 0,69 м² °C/Вт (с армированием).

Профиль Brugmann: характеристики и свойства

С 2002 года пластиковые окна Брюгман собирают из профильных систем, которые производит авторитетная компания из Германии Salamander Industrie-Produkte. Фирма Brugmann была поглощена крупным немецким концерном с правом сохранения бренда. Фактически под патронатом Саламандер Брюгман смогла сохранить свою собственную торговую марку и традиции. Системы Brugmann производят в Германии, Польше и РБ. На рынки стран СНГ поставляются как белорусские, так и немецкие или польские профили.

Профили Brugmann

После слияния с Salamander сохранилось не только оригинальное название бренда. Новые системы Brugmann по-прежнему имеют высокое качество и доступную для покупателей стоимость. Однако некоторые изменения все-таки произошли – авторитетная немецкая компания отошла от производства 60-миллиметровых профильных систем эконом-класса. Такое решение объясняется изменением потребительского спроса на российском рынке. Сейчас покупатели готовы платить больше и хотят за это получать продукцию с более высокими уровнями энергосбережения и звукоизоляции.


Профили Brugmann изготовлены из экологически чистого ПВХ белоснежного цвета. Также производитель предлагает окрашенные в массе системы кремового, коричневого, карамельного и темно-серого (антрацит) цветов. Оконные и дверные блоки из систем от этой торговой марки имеют много плюсов:

  • высокоэластичные ТРЕ-уплотнителями образуют несминаемые контуры герметичности, которые исключают продувание конструкций;
  • существует возможность применения технологии вклеивания стеклопакетов, что повышает стабильность и энергоэффективность конструкций;
  • створки совместимы с разными видами рам, благодаря чему расширяются возможности выбора при поиске оптимальной модели;
  • за счет наличия алюминиевых систем для внешней стороны окон и дверей обеспечивается дополнительная защита и придается современный вид;
  • все модификации окон имеют элегантный дизайн.

Профили Брюгман обладают идеально гладкой поверхностью, на которой не скапливается грязь. Толщина их наружных стенок составляет 3 мм, что позволило присвоить этим системам «A»-класс. По желанию покупателей немецкая компания облицовывает профили ламинированными пленками с возможностью заказать специальные декоры. Это покрытие не только украшает окна и двери, но и дополнительно защищает пластик от УФ-лучей и непогоды. Клиенты могут выбрать одно- и двухстороннюю ламинацию пленками из каталога производителя.


На текущий момент профиль Брюгман представлен 3 видами систем с улучшенными теплотехническими характеристиками.

Читать еще:  Как опылять огурцы на подоконнике в квартире

Brugmann BLUEVOLUTION 73 (Брюгман БлюЭволюшн 73)

Эта система для изготовления оконных блоков состоит из 5-камерных профилей. BLUEVOLUTION 73 армируется стальными вкладышами по замкнутому контуру, благодаря чему собранные из нее конструкции имеют отличную стабильность. Монтажная глубина 5-камерных оконных блоков составляет 73 мм, благодаря чему теплопотери у таких конструкций сведены к минимуму. Системы этой серии представлены тремя модификациями – со скругленным профилем, полусмещенными створками и алюминиевыми накладками.


Наличие 2 контуров уплотнения обеспечивает окнам воздухонепроницаемость 4 класса. Благодаря армирующим наплывам профилей и максимально возможной толщине внешних и внутренних стенок повышается прочность крепления фурнитуры. Оконные блоки из систем БлюЭволюшн 73 можно эксплуатировать во всех климатических зонах страны за исключением северных широт. Для суровых условий предусмотрена более теплая система.

Brugmann BLUEVOLUTION 82 (Брюгман БлюЭволюшн 82)

Шестикамерная утепленная система со строгим дизайном предназначена для сборки энергоэффективных окон и имеет монтажную глубину 82 мм. Она может быть дополнительно укомплектована алюминиевыми накладками, которые украшают и защищают профиль с внешней стороны конструкций. Наличие этих вспомогательных элементов также способствует повышению уровня жесткости. Для дверей с сэндвич-панелями предусмотрены сплошные накладки из алюминия, полностью перекрывающие внутренний наполнитель.


Собранные из системы BLUEVOLUTION 82 двери можно смело устанавливать в регионах с суровыми климатическими условиями. Шести камер в створках и раме вполне достаточно, чтобы свести к минимуму утечки тепла. Ширина профиля для сборки дверных и оконных блоков составляет 82 мм, что позволяет устанавливать стеклопакеты с увеличенной толщиной. Эти системы могут иметь 2 или 3 контура герметичности. От количества уплотнителей зависит энергоэффективность конструкций. Во втором случае она на 9% больше.

В виду специфики эксплуатации в северных широтах при большой площади световых проемов при комплектации таких конструкций необходимо использовать селективные стеклопакеты. Для регионов со слишком суровыми морозами оптимальный вариант – стеклопакеты с подогревом.

Brugmann BLUEVOLUTION 82 MD (Брюгман БлюЭволюшн 82 МД)

Для сборки оконных блоков предназначена энергоэффективная система BLUEVOLUTION 82 MD. Этот шестикамерный профиль имеет глубину монтажа 82 мм, что к сводит к минимуму теплопередачу между стенами и рамой. Окна BLUEVOLUTION 82 MD имеют 3 контура уплотнения. Один из них расположен внутри светового проема и делит пространство между створкой и рамой на 2 отдельные камеры. Благодаря третьему контуру уровень герметичности конструкций повысился до 4 класса и был создан дополнительный барьер для защиты фурнитуры от воды. Также эта система совместима с рамой без среднего контура уплотнения.


Производитель систем предлагает покупателям на выбор 2 вида профилей этой серии – со скошенными или закругленными краями. Окна Brugmann 82 MD могут дополнительно оснащаться алюминиевыми накладками, которые позволяют вписать конструкции в здания с современной архитектурой. Эта система также подходит для сборки дверных блоков с распашными или параллельно-сдвижными створками. Универсальные профили БлюЭволюшн 82 МД рекомендованы для применения во всех климатических зонах РФ при остеклении любых отапливаемых объектов.

Сравнительная таблица технических характеристик

Монтажная глубина (мм) / Количество внутренних камер

Толщина стеклопакетов (мм)

Коэффициент сопротивления теплопередаче с армирующими вкладышами (Вт/м²×°C)

BLUEVOLUTION 73 73 / 5 44 0,8 BLUEVOLUTION 82 82 / 6 52 С 2 контурами уплотнения – 1
С 3 контурами уплотнения – 1,09 BLUEVOLUTION 82 MD 82 / 6 54 С 2 контурами уплотнения – 1
С 3 контурами уплотнения – 1,09

Чем больше площадь остекления, тем выше возможные теплопотери. Утечки возможны даже при условии использования энергоэффективной профильной системы. Чтобы избежать этого, нужно учитывать габариты световых проемов при выборе типа стеклопакетов.

Источник изображений – официальный сайт Salamander

Все о профиле Брюгман

Фирма „BRuGMANN”, основанная в 1848 году, является одним из старейших разработчиков и производителей ПВХ-профильных систем. Производство ПВХ-профилей для оконных и дверных конструкций осуществляется с 1958 года и расположено на северо-западе Германии, в г. Папенбург.
C 2002 году группа компаний «SALAMANDER Industrie-Produkte GmbH” о бъединяет под своим началом двух производителей высококачественного исключительно немецкого ПВХ-профиля, выпускающих свою продукцию под торговыми марками «SALAMANDER» и «BRuGMANN».

В связи с покупкой фирмы «БРЮГМАНН» компанией Саламандер начался качественно новый активный этап представления профиля БРЮГМАНН на российском рынке. За почти 30-летний опыт работы наша компания стала одним из ведущих европейских производителей ПВХ-профилей для светопрозрачных конструкций. На сегодня Саламандер Индустри-Продукте производит широко известные европейским производителям профильные системы: Design 2D, Design 3D, Streamline, Brugmann AD. Профильная система Brugmann AD.
Компания BRuGMANN является одним из старейших разработчиков и производителей ПВХ-профильных систем. Основанная в 1848 году, она приступила с 1958 года к производству ПВХ-профилей для оконных и дверных конструкций.
Сегодня группа компаний «SALAMANDER Industrie-Produkte GmbH» предлагает для российского рынка новую оконную систему BRuGMANN AD, в основе которой лежат испытанные временем традиции Brugmann и новаторские идеи Salamander. Мы не следуем массовой тенденции «удешевления продукции за счет качества». Наша традиционная политика – сделать доступным широкому кругу потребителей качественный оригинальный немецкий профиль. Сегодня в Западной Европе заметна тенденция вытеснения окон с монтажной шириной 60 мм более широкими профильными системами, что согласуется с современными требованиями к энергосбережению. Тем более это актуально для сурового климата России.

Читать еще:  Накладной подоконник поверх старого

Конструктивные особенности системы BRuGMANN AD.

Профильная система BRuGMANN AD по своим теплофизическим и конструктивным особенностям отвечает всем требованиям времени. Пять камер и монтажная ширина 73 мм позволяют добиться высоких показателей по приведенному сопротивлению теплопередаче профиля, однозначным преимуществом является и возможность установки стеклопакета до 40 мм. Глубокая посадка стеклопакета значительно снижает «мостик холода» через дистанционную рамку стеклопакета.
Одним из решающих критериев выбора ПВХ-профиля, как для изготовителей окон, так и для конечного потребителя является разумное соотношение цена-качество. Профиль BRuGMANN AD предлагает оптимальное качество по разумной цене. Помимо высокого качества пластика и стабильных характеристик система BRuGMANN AD обладает рядом достоинств:
• Наличие в системе 5-камерных рамы и створки;
• Толщина наружных стенок основных профилей не менее 3 мм, что обеспечивает более высокую прочность сварного шва;
• Металлическое армирование во всех системах «BRuGMANN» не соприкасается со стенками основной камеры благодаря специальным выступам на стенках камеры, что снижает передачу тепла через армирование и тем самым повышает тепловые характеристики профиля;
• Возможность остекления до 40 мм при монтажной ширине 73 мм оптимально, что позволяет в холодное время года избежать выпадение конденсата на внутренней поверхности профиля;
• Благодаря наличию в фальце поверхности с двойным уклоном, коллектора и 4 мм затвора обеспечивается быстрое удаление дождевой воды и конденсата из фальца рамы / створки даже при ливне, причем вода благодаря плотине не просачивается под штапик даже при откинутом положении створки;
• Полукруглая канавка-коллектор в фальце рамы/створки облегчает позиционирование фрезы при фрезеровании функциональных отверстий – меньше риск повредить основную камеру в профиле;
• Наличие дополнительных горизонтальных внутренних перегородок в месте крепления петель позволяет избежать прогиба внешних стенок профиля, и увеличить показатель отрывной прочности крепления петель;
• Крепление петли в створку осуществляется через три стенки ПВХ;
• Отступ оси крепления фурнитуры в створке составляет 13 мм по отношению к плоскости рамы, что позволяет использовать фурнитуру с более высокими противовзломными характеристиками;
• Одинаковое армирование для рамы и створки, возможность использования замкнутого армирования в конструкциях с повышенными требованиями к статике;
• Перекрытие притвора 8 мм с внутренней стороны и 7 мм с наружной стороны, благодаря чему при открывании створки в откидном положении наружная кромка створки не цепляется за фурнитурные ножницы;
• Два контура уплотнения;
• Одинаковое армирование для рамы и створки;
• Звукоизоляция 40 – 46 дб;
• Коэффициент приведенного сопротивления теплопередачи рамы и створки R = 0,61 – 0,64 м2 °C/Вт в зависимости от выбранной толщины стеклопакета (с армированием);

Полагаем, что профильные система BRuGMANN AD вызовут интерес у многих российских покупателей и станут гарантом успеха, как наших партнеров, так и предоставят возможность дополнительного выбора для покупателя, чей взгляд устремлен в будущее и кто ценит настоящее качество и дизайн от компании SALAMANDER.

Заказать окна из профиля Брюгман в Минске

Заказать окна из профиля Брюгман вы можете в Минске в “Окнатека”. Позвоните нам по телефону 355-19-28 и получите полную информацию по приобретению профиля.

Cаламандер Брюгман (Salamander Brugmann)

Саламаднер Брюгман одна из первых профильных систем – разработка 2 компаний. Данный профиль обладает шириной профиля в 73 мм, что отлично сказывается при противодействию холоду. Стеклопакеты могут быть установлены от 24 мм. до 44 мм. Первый профиль Брюгман был создан в 58-ом году, что говорит об опытности данной продукции.

Читать еще:  Можно ли ставить холодильник около батареи?

Технические характеристики Salamander Brugmann


Страна производителя – РБ
Монтажная ширина – 73
Камерность – 5 камерная профильная система
Толщина наружных стенок профиля – 2,7 мм (Б класс)
Толщина остекления – от 24 – 40 мм
Сопротивление теплопередаче –1,26 м кв С/Вт
Двухконтурное уплотнение
Поверхность профиля – идеально гладко-белоснежная, глянцевая
Устанавливаемая фурнитура – Internika, Roto

Преимущества Salamander Brugmann

  • Высокие показатели по звукоизоляции
  • Высокие тепловые характеристики
  • Полная экологичность
  • Одинаковое армирование для створки и рамы
  • Двухконтурное сплошное уплотнение
  • Высокая стойкость профиля к влаге. Быстрое удаление дождевой воды за счёт поверхности самого фальца, имеет двойной уклон
  • Армирующий профиль находится в глубине оконной конструкции, отдалённо от стенок профиля, что полностью исключает потерю тепла через металл
  • Надёжное крепление стеклопакета, за счёт широкого штапика в раме и створке
  • Надёжная защита от взлома
  • В месте крепления петель имеются горизонтальные внутренние перегородки, что предотвращает прогиб внешних стенок профиля

Область применения: ничем не ограничена. Эта линейка премиум класса и походит для любого вида остекления квартир, коттеджей, домов, офисов, дач, заводов.

Salamander Brugmann окрашенный в массе

Основные технические характеристики полностью коричневого профиля:


Страна производителя – РП;
Монтажная ширина – 74;
Камерность – 5камерная система;
Толщина наружных стенок профиля – 3 мм (А класс);
Толщина остекления – от 24 – 40 мм;
Сопротивление теплопередаче –1,26 м кв С/Вт;
Двухконтурное уплотнение, цвет уплотнителя чёрный;
Поверхность профиля – идеально гладко-белоснежная, глянцевая;
Устанавливаемая фурнитура – Internika, Roto.

Преимущества кашированного Salamander Brugmann

  • Профиль, окрашенный в массе, очень гармонично вписывается в необходимый по стилю интерьер. Коричневый профиль имеет стильный, завершённый и оригинальный вид.
  • Высокие показатели по сохранению тепла и шумозащите ( по всем характеристикам идентичен традиционному Salamander Brugmann).
  • В отличии от ламинированных профилей имеет однородный цвет, изделие окрашено по всей толщине и при открывании створки не видны белые элементы.
  • Дополнительная ламинация предотвращает появление царапин при деформации.
  • Данный профиль высоко функционален, защита от солнца, влаги и прочих факторов.


Область применения:
Любой тип строительства. Квартиры с интересным дизайнерским замыслом.

Цены на окна ПВХ Salamander Brugmann

Цена на окна ПВХ Salamander Brugman напрямую зависит от размеров Вашего окна, чем окно больше, тем соответственно выше цена. Чтобы получить расчет стоимости Salamander Brugmann вы можете написать нам, либо позвонить по телефону компании “ОКНАТЕКА”.

Ниже на фото Вы можете рассмотреть более детально профиль Саламандер Брюгман:

Статья от сотрудника “Окнатеки”:
Очень часто при покупке профиля Саламандер, покупатели задумываются над двумя видами профилей, таких как Стримлайн и Брюгман 70-ой серии. Вопрос стоит не только в характеристиках, но и стоит ли переплачивать и как их отличить? Давайте попытаемся сравнить данные два профиля.
Во-первых, по техническим характеристикам они практически идентичны 76 миллимитров Стримлайна против 73 миллиметров Брюгмана.
Характеристики теплопроводности тоже очень схожи. Забегая на перед, скажу, что при равных условиях монтажа, армирования и фурнитуры Стримлайн все же будет теплее.
Внешний вид профилей так же отличается. Стримлайн славится своим “гламуром”, так как профиль имеет белоснежное глянцевое покрытие. Брюгман же по своим цветовым характеристикам уходит немного в серый. В жизни оба профиля белые, а разницу можно заметить только, если поставить их рядом. Хотелось бы отметить, что там и там глянец одинаковый, т.е. блестят они на одном уровне, так как применяется одинаковая технология литья. Такие различия в цвете обусловлены рецептурой пластмассы.
Отличить Стримлайн и Саламадер Брюгман очень просто :
На заводе на Стримлайн клеят пленку с зеленым цветом.

На Саланмадер Брюгман наносят пленку с текстом черного цвета.

Для особо обеспокоенных покупателей, хотелось бы отметить, что оба профиля высокого качества. Сырье или по-другому компаунд, производится исключительно на территории завода Германии, так как в Бресте нет своей смесительной линии.
Ну и для особо придирчивых на заметку: на данный момент количество мела в рецептуре не превышает 10%, а это уже действительно Европейское качество!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector