vsedacha.ru

Проплекс оптима характеристики

ПВХ системы PROPLEX – австрийские технологии на защите комфорта

ПВХ системы Proplex предназначены для изготовления окон и дверей для любых помещений и специально адаптированы под условия эксплуатации нашей страны. Система профилей соответствует всем требованиям по теплоизоляции, а также всем основным международным стандартам.

На данный момент компания Проплекс поставляет следующие профильные ПВХ системы для оконных и дверных конструкций:

  • PROPLEX-Optima (трёхкамерная, 58 мм);
  • PROPLEX OUT-DOOR (96/116) (трёхкамерная, 58 мм);
  • PROPLEX OUTLINE (двухкамерная, 46 мм);
  • PROPLEX-Comfort (четырёхкамерная, 70 мм);
  • PROPLEX-Premium (пятикамерная, 70 мм);
  • PROPLEX-Lux (“широкая” 127 мм рама);

Профиль ПВХ PROPLEX-Optima

PROPLEX-Optima (Проплекс Оптима)- система высококачественных трехкамерных ПВХ профилей для производства оконных конструкций.

Благодаря простоте и технологичности конструкция системы ПВХ профилей позволяет изготавливать окна любой формы. Окна Проплекс можно устанавливать в квартире, загородном доме или офисе и они обеспечат отличный уровень комфорта, защитят от лишнего шума со стороны улицы и позволят сэкономить на электроэнергии.

Конструкция и расположение камер импоста исключают возможность промерзания профиля. Камера армирующего профиля расположена между двумя малыми камерами, что предотвращает перетекание тепла по металлу. Сам армирующий профиль имеет с одной стороны зазор, предназначенный для компенсации изменения линейных размеров при изменении температуры. Внутри профиля усилительный вкладыш располагается прорезью к внешней стороне, так как именно снаружи происходят резкие скачки температуры (нагрев от солнца, мороз и проч.)

Специальные канавки на скрытых плоскостях профиля облегчают крепеж фурнитуры и усилительного вкладыша, не позволяя срываться саморезам и точно обозначая места крепления

Штапик изготавливается с коэкструдированным уплотнением. Такое уплотнение, в отличие от протянутого, не уменьшается в размерах со временем не “ссыхается” и не трескается.

Читать еще:  Лента бутиловая ПСУЛ технические характеристики

Конструкция штапика обеспечивает бесступенчатое сопряжение с другими профилями (грязь не скапливается на стыке). Также не требуется использование переходных профилей под штапики при производстве глухих окон.

В оконной системе применяется всего два типа армирующих профилей, при том, что у других систем их в среднем около четырех.

Еще одним преимуществом является то, что большой размер предварительной камеры улучшает показатели по теплозащите.

Профиль PROPLEX-Optima применяется для оконных, дверных, балконных блоков, светопрозрачных конструкций, изготавливаемых для зданий и сооружений различного назначения (в том числе жилых, медицинских, лечебно-профилактических, детских, школьных учреждений, школ и пр.) в климатических регионах России (в т.ч. в условиях крайнего Севера) в соответствии с требованиями СНиП 23-2-2003 и проектной документацией на строительство.

Профиль PROPLEX OUTLINE

Данная система двухкамерных профилей предназначена для остекления балконов и лоджий жилых домов, летних домиков, производственных помещений и нежилых построек.

Двухкамерный профиль по показателям сопротивления теплопередаче (0,405 м2 0С/вт) и прочности угловых сварных соединений (коробка – 1000Н, створка – 1350Н) соответствует требованиям ГОСТ 30673-99 и СНиП 23-02-2003 для светопрозрачных ограждающих конструкций (Протокол испытаний №27-11/051/1 от 23.12.2005г.).

Профиль ПВХ Проплекс Аутлайн, кроме превосходства в цене, имеет еще ряд выгодных особенностей от ПВХ и алюминиевых систем. Так, ПВХ профиль лучше сохраняет тепло и обеспечивает лучшую звукоизоляцию по сравнению с алюминиевым профилей. ПВХ профили менее алюминиевых подвержены механическим повреждениям (царапинам) как в процессе переработки, транспортировки, монтажа, так и при последующем повседневном использовании.

В профиле можно монтировать стекла, одно-, и двухкамерные стеклопакеты до 22 мм. Подкладки под стеклопакеты обеспечивают оптимальное распределение нагрузок на торец стеклопакета, а погодо- и износоустойчивые уплотнения препятствуют проникновению воды в фальц стеклопакета. Края профиля закруглены. Вода не задерживается на выступах и легко стекает вниз.

Читать еще:  Срок службы пенопласта как утеплителя?

Рама, створка и импост усиливаются металлическими вкладышами. Это позволяет конструкции выдерживать ветровую нагрузку и препятствовать прогибанию створки под весом стеклопакетов.

Конденсат отводится по наклонной части фальца профиля, а отвод воды в раме обеспечивают дренажные отверстия, которые можно скрыть дренажными крышками.

Профиль PROPLEX-Comfort

4-х камерная система PROPLEX-Comfort является логическим развитием профильных систем Проплекс. Она создана с учетом всех современных требований к качеству оконных профилей.

Основные технические характеристики Проплекс-Комфорт:

  • монтажная глубина – 70мм;
  • толщина заполнения -12 : 40 мм;
  • система фурнитуры -12/20-9;
  • класс по конструктивному исполнению (согласно ГОСТ 30673-99) – четырехкамерный;
  • класс по толщине лицевых стенок (согласно ГОСТ 30673-99) – В;
  • класс по стойкости к климатическим воздействиям (согласно ГОСТ 30673-99) – морозостойкое исполнение;
  • класс по приведенному сопротивлению теплопередаче (согласно ГОСТ 30673-99) – 2;
  • сопротивление теплопередаче 0,79 м2*С/вт.

Профиль PROPLEX-Premium

PROPLEX-Premium – система высококачественных пятикамерных ПВХ профилей для производства оконных конструкций.

Увеличенный коэффициент сопротивления теплопроводности достигается благодаря пятикамерной конструкции и увеличенной до 70 мм ширине профиля. А так же тем, что армирующий профиль отделен от внешней лицевой стенки не менее, чем двумя предварительными камерами, а от внутренней лицевой стенки – 1-2 камерами, что снижает вероятность образования мостиков холода и тем самым увеличивает общий коэффициент сопротивления теплопроводности. Увеличенная ширина фальца стеклопакета позволяет использовать всю гамму стеклопакетов, в том числе морозостойких, толщиной до 40 мм.

Внутренние перегородки образуют камеру под армирующий профиль. Для упрощения ориентации армирующего профиля, а также для образования воздушной прослойки внутри камеры предусмотрены дополнительные приливы, на которые ложится армирующий профиль.

В системе профилей PROPLEX-Premium используется всего два типа армирующих профилей стандартной конфигурации. Армирующие профили для рамы и импоста выполнены в виде прямоугольной трубы.

Читать еще:  Профиль саламандер технические характеристики

На скрытых поверхностях профиля расположены технологические углубления (“канавки”) для облегчения монтажа фурнитуры и армирующих профилей. Использование “углублений” сокращает возможность “проворачивания” саморезов, точно обозначая места крепления.

В конструкции профилей системы PROPLEX-Premium используются “приливы” для обеспечения более надежного крепления саморезов в теле профиля за счет увеличения их площади соприкосновения. При установке петель на профиль створки закрепление саморезами производится через одну лицевую и две внутренние стенки.

Профиль PROPLEX-Lux

PROPLEX-Lux – это “широкая” 127 мм рама. Широкая рама добавит тепла и кирпичному, и панельному дому. С рамой 127 мм откосы сохраняют комнатную температуру, а за счет большей ширины коробки уменьшается вероятность выпадения на них конденсата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector