vsedacha.ru

Шум от машин за окном что делать

Что делать, если окна выходят на шумную улицу?

Новое место жительства. Переезд… Радостное событие! Вы с нетерпением укладываете вещи, в мыслях уже клеите обои и расставляете мебель в новом жилище, представляете, как будете готовить вкусные ужины и собираться всей семьей за столом… Вас многое радует в новом жилье – и простор, и количество комнат, и большая кухня, и прихожая. Омрачает вашу радость, пожалуй, одно – окна выходят на оживленную улицу. В квартире, пусть и такой замечательной, постоянно шумно! Что делать с этим непрекращающимся шуршанием шин и постоянными сигналами авто за окном? Об этом наша сегодняшняя статья.

Как на нас влияет шум?

Наравне с плохой экологией, высокий уровень шума влияет на нас негативно, даже если мы исконно городские жители и не мыслим свою жизнь без постоянного воя машин и мотоциклов за окном. Даже если нам кажется, что мы абсолютно привыкли и не обращаем на заоконные звуки внимания – шум медленно, но верно губит наше здоровье: обеспечивает бессонницу (а если вы и спите, то свежести сон в шуме не приносит, а усталость становится хронической), ухудшает настроение, делает раздражительными, плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Конечно, не всякий шум столь губителен. Вред нам начинает приносить постоянный шум от 55 децибел днем и от 45 – ночью. Чтобы понять, сколько это, приведу цифры: шепот на расстоянии 1 м – 10 децибел, шелест деревьев, несильный ветерок – 15-20, тиканье часов – 30, тихий разговор – 50, легковое авто – 60, громкий разговор, уличное движение – 70, железная дорога – 90, шум метро или грузовика – 100.

Особенно вреден постоянный шум для детей, а ведь современная жизнь без него просто невозможна: в школах на перемене шум может достигать 80-85 децибел!

Однако нужно сказать, что полная тишина – не менее серьезное испытание для человеческого уха и психики. Не зря и одним из самых суровых наказаний является отбывание тюремного срока в одиночной камере. Да, стоит признать, что небольшой шум (до 30 децибел, т.е. шума природы вполне достаточно) человеку необходим: он дарит чувство спокойствия, принадлежности к обществу, избавляет от страха изоляции и брошенности.

Что делать, если дома очень шумно из-за уличного движения?

1. Если от шума проезжающего транспорта страдаете и вы, и соседи, можно требовать у местных властей установки звукозащитного барьера между вашим домом и дорогой. Если у вас свой дом, можно заказать подобную услугу и поставить такой экран вокруг своего участка – это снизит шум на 10-15 децибел, однако вызывайте для этого профессионалов – любое, даже самое мелкое нарушение технологии способно свести на нет все ваши усилия и затраты (а они на такую конструкцию будут немалыми). Подобный экран должен быть расположен примерно в 2 метрах от дороги, высотой 2,5-3 м – только в таком случае он будет эффективен.

2. Если вы живете в собственном доме или на нижних этажах, можно создать и природный глушитель звуков – посадить ряд (а лучше 2-3) деревьев или высоких кустарников.

3. Самый простой и очевидный способ – ставить стеклопакеты, они значительно снижают уровень шума в квартире (равно, как и лучше сохраняют тепло), но выбирать лучше стеклопакеты с двумя или несколькими стеклами разной толщины (6, 8, 10 мм). Однако летом все равно будет тяжело – ведь если окна открыть, шум будет точно так же проникать в жилище. Выход в таких случаях следующий: проветривать помещение во время отсутствия членов семьи или же установить кондиционер, чтобы открывать окна не нужно было даже летом.

4. Усилить эффект от пластиковых окон, снижающих уровень шума и сохраняющих тепло, помогут и плотные шторы – задергивайте их на ночь: такая ткань также немного поглощает звук. Снизят уровень шума и мягкая обивка кресел и дивана, ковры с высоким ворсом.

5. Снижают уровень шума и подвесные потолки с воздушной прослойкой, а также многослойные стены.

6. Самое главное, пожалуй, это обеспечить тишину ночью, ведь в шумных квартирах с непривычки можно и вовсе не заснуть! Поэтому, если вы обзавелись шумной квартирой, выбирайте для спальни самое тихое место. Как правило, всегда тише в комнатах с застекленным балконом, так как балкон немного снижает уровень уличного шума. Если окна выходят по обе стороны дома, выбирайте для спален те, которые смотрят во двор.

7. Используйте беруши. Да, сначала к ним привыкнут тоже нелегко, однако в шумных районах они – настоящее спасение, особенно в ночное время!

8. И, наконец, самый радикальный вариант: если шум, несмотря на все принятые меры, все же мешает жить в этой квартире или доме, возможно, стоит решиться на переезд – все-таки здоровье важнее. И не считайте ваш переезд на шумную квартиру ошибкой – это опыт, который, как известно, дорогого стоит.

Шум от машин за окном, что делать?

25.12.2019
Как убрать шум от МКАД проходящий через пластиковые окна в спальню
Окна квартиры новостройки выходят на МКАД, как достичь комфортной тишины не меняя окон.

25.12.2019
Снижение авиационного шума в Лобне установкой дополнительного окна с триплексом 13мм
Если не получается привыкнуть к шуму самолетов в Лобне, то придется заняться шумоизоляцией квартиры, начав с окон, как самого слабого места.

20.11.2019
ЖК «Ясный» решение по снижению шума Каширского шоссе проходящего через окна.
Аналогичное решение, которое осуществлено для комплекса «Царская площадь» по установке второй нитки остекления, показало неплохой результат для ЖК «Ясный»

  • Акции (6)
  • Новости (24)
  • Отзывы (7)
  • Проекты (84)
  • Регионы (39)
  • Статьи (67)

Новый дом Молодогвардейская ул. д.8 к1, в квартире при застройке дома установлены ПВХ окна КВЕ 70 мм со стеклопакетом 4-14-4-14-4И. Из за больших размеров окон 4,5х2,05м и 7,2х2,05м в квартире очень шумно, так как в 30 метрах от дома Рублевское шоссе.

Понимание, что жить в такой квартире нельзя у хозяина квартиры приходит под окончание отделочных работ, когда он стал появляться в квартире чаще. Решают заменить окна на новые и выбирают самый дорогой вариант в фирме, которая выполняла замену остекление балконов. Пластиковый профиль Schuco Corona SI 82 со стеклопакетом 4-20-4-14-3.1.3 (толщина стеклопакета 48мм триплекс 7мм).

Фирма обещает снижение шума новыми окнами на уровне 45 дБА. По факту установки улучшения звукоизоляции нет, даже стало хуже. Главной проблемой пробоя звука являются угловые соединители и усиливающие соединители ПВХ профиля. Новые окна завалены по уровню сверху на 1-1,5 см, что при отступе от вентфасада и использованию ПСУЛ при установки, дало ухудшение звукоизоляции монтажных швов, в отличие от старых окон. Заштукатуривание откосов улучшает звукоизоляцию, но разница в сравнении со старыми дешевыми окнами от строителей, всего в 2 дБА. При шуме за окном 72-75 дБА, внутри квартиры у окна 38-42 дБА.

Мы предлагаем установку второй нитки остекления из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 4.1.3 по краю стены на расстоянии 90 мм от существующих окон, заполнение внешних швов вместо ПСУЛ – полиуритановым герметиком, который имеет высокие виброизоляционные характеристики.

Заказчик не желая городить вторую нитку просит произвести эксперимент и установить другие стеклопакеты в существующие ПВХ окна с максимально возможным шумоизоляционным стеклопакетом.

Ставим 6.1.6-24Ar-6.1.4 результат по снижению звука практически нулевой, так как основной пробой идет через пластик, особенно в местах соединителей рам и стены примыкания. Ставим вторую нитку остекления
При установке второй нитки остекления, все пустоты соединительных профилей заполняются виброизоляционным герметиком. Триплекс вклеивается на нейтральный силикон, чтобы исключить нарушение в процессе эксплуатации геометрии створок, так как они имеют очень большие размеры.

По факту установки проводим замеры. В зависимости от удалении от Рублевского шоссе и размера окон получаем показатели на уровне 28-30 дБА для спальни и 30-32 дБА для кухни, гостинной и кабинета.

Через несколько дней послушав вечером шум проникающий через окна, хозяин квартиры просит заменить стеклопакеты в пластиковых окнах 4-20-4-14-3.1.3 на 6.1.6-24Ar-6.1.4И еще в двух комнатах, так как этот стеклопакет исключает проникание в квартиру звука ускоряющихся мощных внедорожников, в отличие от стеклопакета из тонкого стекла, через который эти звуки хорошо проходят.

А как с оптическим изображением, не выглядит ли улица. как в комнате смеха? Вы использовали три слоя заливных триплексов, где заливка в 1 мм не может быть ровной по всей поверхности. На фото не видно явных искажений, а как в живую?

У нас хороший поставщик триплекса и при прямом взгляде искажений не нашли. Если конечно смотреть под острым углом, то небольшие искажения прямых линий присутствует. Если была бы линза, то нас бы заставили поменять стеклопакеты. А так мы меняли только один стеклопакет по причине воздушного пузыря в углу триплекса.

Все эти замены и эксперименты входят в общую стоимость или это дополнительно оплачивается клиентом. И сколько по времени нужно для проведения подобных экспериментов?

На этом объекте в ходе первоначальной консультации с замером шума шумомером, которая стоит 500 руб, нами были даны рекомендации по установке второй нитки остекления с триплесом 4.1.3 и замене существующих стеклопакетов 4-12-4-12-4 на 6.1.6-18Ar-6И, но прежде чем обратится в нашу компанию, заказчик уже заказал замену окон и отменить заказ уже не смог. Эксперемент по решению проблемы звукоизоляции одной ниткой остекления путем замены стеклопакетов в новых окнах на максимально возможные по толщине триплекса предложил и оплачивал сам заказчик, т.к. не хотелось портить панорамный вид из окон второй ниткой остекления. Соответственно мы все равно пришли к решению установки второй нитки остекления, т.к. достичь комфортной тишины в квартире при таких больших окнах, возможно только второй ниткой остекления.

Неужели установленный стеклопакет в ПВХ окнах Шуко 82 с формулой 6.1.6-24-6.1.4И не смог достич снижения шума до требуемых 30 дБ, у вас же в таблице http://palikprof.ru/tablica-protivoshumnix-steklopaketov.html указано, что аналогичный стеклопакет обеспечивает снижение 51 дБ. А как в аэропортах, что там устанавливают, что не слышно самолетов?

В аэропорту Внуково установлены стеклопакеты 8.8.2-24-6.6.2 обеспечивающие снижение по транспортному шуму 47 дБ и по авиационному 52 дБ, но не надо забывать про звуковой фон в самом здании аэропорта, речь людей, работа вытяжки, шум тележек и т.д. уже создает фон 50 дБ, поэтому и не возможно услышать шум двигателя в самолете.
В квартире, при полной тишине, мы соответственно слышим и шум воды в батареях и льющуюся воду из крана в соседней квартире.
В данном случае на Молодогвардейской д.8 к1 стены дома выполнены из пескобетонных блоков, которые являются очень слабым звукоизолятором + пробой проходит через пустотелые соединители ПВХ профиля, особенно сильно это ощущалось у углового соединителя.
Поэтому стеклопакет 6.1.6-24-6.1.4 не оправдал свои характеристики по шумоизоляции от шума машин.

Я на днях столкнулся с аналогичной проблемой. В новом доме стоят стандартные стеклопакеты, а рядом проходит шумная трасса, и днем сильно не ощущается шум, но ночью просто невозможно спать. Но, вижу что решение есть, а именно вторая нитка остекленения. Вижу, что у вас есть примеры успешно проведенных работ, так что обязательно обращусь в ближайшее время.

Здравствуйте! С магистралями все понятно, тут очевидно, что без двух ниток не обойтись, а как вы рекомендуете поступать, если шум идет от дороги, скажем так, “районного значения”. Были ли успешные примеры решения проблемы с использованием одной нитки в подобных случаях? Также интересно, как ваши заказчики решают проблему вентиляции в квартире после установки окон. Есть ли у вас сотрудники или партнеры, которые занимаются устройством вентиляции?

Очень эффективно использование окон со стеклопакетом 6.1.3.1.4-22Ar-4И для несильно загруженной улицы со всплесками низкочастотного шума, например наличия остановки общественного транспорта по окном, когда “Экарус” начинает разгон. Проезжающие легковые машины не слышно, а грузовики и автобусы слышно незначительно.
Заказчики бывают разные, некоторые устанавливают дорогие приточные системы вентиляции с разводкой по комнатам, другие ограничиваются установкой элементарных электрических проветривателей типа “Aeropac” или “Тион”. Рекоментовать фирму по установке вентиляции не готов, так как не с кем не сотрудничаем, а ссылки на самые дешевые варианты по установке и покупке электрических проветривателей, которые оставляли нам заказчики 3-5 лет назад, уже не работают, по видимому фирмы закрылись. “Ищите да обрящете!”

Согласен с тем, что в таких ситуациях основной шум “просачивается” через пластик (особенно на границе соединений). Поэтому выход и заключается в заполнении пространства добротным виброизоляционным герметиком.

Описанная история один в один повторяет мою. Некачественная халтура от поставщика – от окон и до установки (спасибо знакомому за “дельный совет”. ). И наконец поиск нормальной фирмы по установке. Из этого вывод – нужно искать фирму с репутацией ,пусть вы и заплатите немного больше, зато работа будет сделана качественно и с первого раза.

Типичная проблема современных “аквариумов”. большая площадь остекления создает повышенный шумовой фон в помещении. Рассматривал вариант покупки аналогичной квартиры в районе метро Спортивная, большое круговое остекление, риэлтор уговаривал хорошей скидкой, но постояв послушав “Трешку” за окном, понял что жить в таком шуме не смогу.

На фотографиях установленная вторая нитка остекления выглядит замечательно, надеюсь, что если посмотреть на месте, то так же неплохо.

Читать еще:  Можно ли клеить обои на бетоноконтакт?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
23 ноября 2015, 7:03