vsedacha.ru

Сравнение пенопласта и экструдированного пенополистирола

Сравнение экструдированного пенополистирола, пенополиуретана и пенопласта

1. Пенополиуретан (ППУ) легче чем экструдированный пенополистирол (ЭППС)?

В первую очередь так и чешутся руки разрушить легенду, что изотермические фургоны с залитым пенополиуретаном (ППУ) легче клееных с экструдированным пенополистиролом (ЭППС). Оптимальные свойства теплоизоляции обоих материалов достигаются при плотности 40 кг/м³. Учитывая, что коэффициенты теплопередачи ППУ и ЭППС примерно равны, отличаясь лишь на 2 тысячных Вт/м²*К, можно утверждать, что и в клееном и в заливном сэндвичах с одинаковой изотермичностью (например, 0,7 Вт/м²*К) толщина утеплительного материала должна быть одинаковой. А это значит, что при одинаковых плотностях материалов их вес в составе фургонов будет ОДИНАКОВ. Также отметим, что, например, для фургона размером 5,3х2,6х2,5 м под 12 европаллет прибавка 10 мм толщины утепления прибавит всего 27 кг веса.

2. Технологии производства ЭППС и ППУ

Во-вторых, нужно растолковать базисные знания о технологиях производства сэндвич-панелей.

Клееные сэндвич-панели. В них соединение слоев происходит посредством одно- или двухкомпонентного (встречается чаще) полиуретанового клея в вакуумном или механическом прессе. Последний довольно-таки дорог, поэтому не каждый может его себе позволить. Но мы позволили, и панели у нас получаются изумительные, ровные, как морская гладь. При этом сэндвич-панель может быть как трехслойной: облицовка + утеплитель (в целях снижения стоимости некоторые используют пенопласт, некоторые – ЭППС отечественный, а мы – ЭППС импортный) + облицовка, так и пятислойной с добавлением под облицовки по слою фанеры. А может быть и N-слойной.

Заливные сэндвич-панели. Облицовки будущей панели помещается в пресс, при этом между ними выбирается требуемое расстояние, а торцы закрываются ограничителями. Верхняя облицовка в прессе держится либо магнитами, либо вакуумными присосками. Далее по трубке в пространство между облицовками поступает пенополиуретан. Самое сложное здесь — добиться равномерности распределения пены, т.е. чтобы плотность её была одинаковой по всему объему панели. Сложности возникают с размещением закладных (их нужно предварительно приклеить к одной из облицовок). И с производством N-слойных панелей: облицовки с внутренними слоями приходится сначала склеивать в прессе, а затем уже производить заливку полиуретановой массы между ними (пресс работает 2 раза вместо одного → расход энергии, время производства панели увеличивается → рост трудоемкости, поэтому 4-х и 5-слойные фургоны с ППУ дороги).

2. Пенопласт?

В-третьих, поставим Вас в известность, что пенопласт — зло. Утеплитель он неплохой, но из-за гранульной структуры некрепкий. Однако ж, самым большим его недостатком является гигроскопичность – впитывает воду, как губка, а впитав, рассыпается на гранулы. Такой фургон не прослужит более 2-х лет, особенно, если перевозить в нем заморозку (большая дельта температур).

4. Российский и импортный экструдированный пенополистерол

ЭППС ЭЭПСу – рознь. Ранее у нас был опыт использования ЭППС отечественного производства (марку мы намеренно не указываем). На первый взгляд от импортного он отличался только цветом (импортный – синий, ЭППС отечественный – желтый), но при подробном изучении выяснилось, что:

  • отечественный ЭППС имеет нестабильное качество – от поставки к поставке плотность материала варьировалась от 35 до 40 кг/м³ (мы определяли это взвешиванием каждого брикета, вес их различался). В результате фургоны изрядно теряли в теплоизоляции;
  • размеры плит отечественного ЭППС даже в одном брикете различались (погрешность геометрических параметров иногда достигала 2 мм). Около 25% поступавшего в производство материала списывалась в брак. Поэтому переход на много более дорогой американский утеплитель Styrofoam мы произвели с незначительными финансовыми потерями.
Читать еще:  Москитная сетка на магнитах на окно

5. Преимущества ЭППС

Достоинства ЭППС Styrofoam, ныне применяемого нами:

Долговечная теплоизоляция (постоянство характеристик в длительном интервале времени – важный фактор для прохождения второго теста ATP)

Высокая механическая прочность (на сжатие, разрыв, изгиб, сдвиг). Позволяет гасить высокие динамические нагрузки, вызванные воздействием ветра и вибрацией.

Высокие влаго- и пароизоляционные характеристики (важные факторы, влияющие на долговечность)

Легкость (достаточная прочность достигается при меньшей плотности материала)

Стабильность размеров (постоянство геометрии плит)

6. Краткая сравнительная характеристика теплоизоляторов

++
в первые годы эксплуатации

при условии его вспенивания фреоном;

если вспенивание происходит воздухом

(что часто встречается в РФ),

то показатель теплопроводности такого ППУ

заслуживает не более одного +

Параметры ЭППС
Styrofoam
ЭППС
отеч.
ППУ Пенопласт
Низкая теплопроводность + +-
Низкое влаго/ водопоглощение + +
разрушается структура
Высокая структурная прочность + +- +-
Соотношение прочность/вес + +-
Одинаковая плотность + + +
Стабильность размеров (без дополнительной обработки) + +
Оптимальная поверхность для работы
(нет пыли/закрытые ячейки)
+ +
Возможность автоматизации и простота в использовании + + +
Температурная стойкость +

7. Какой утеплитель крепче?

ЭППС Styrofoam или ППУ? Для начала проведем аналогию. ППУ и ЭППС используются и в других отраслях. Так, из ППУ с добавлением специальных присадок делают подушки для сидений, диванов и кресел, а ЭППС используется армией США и NASA. Выводы делайте сами.

Прочность ЭППС подтверждается следующими испытаниями:

Королевским институтом аэронавтики (Стокгольм, Швеция) были проведены испытания по измерению долговременной усталостной прочности ЭППС Styrofoam Dow и ППУ плотностью 40 кг/м³. Метод – цикличные (5 Гц) испытания на прогиб под преобладающим касательным напряжением , увеличивающимся с каждым циклом. Испытания показали, что панель с ЭППС имеет колоссальное преимущество перед панелью с ППУ.

Сравнение утеплителей из пенопласта и экструдированного пенополистирола с другими утеплителями

Нам всем хочется, чтобы наш дом был крепостью – таким же надежным, крепким и теплым. Однако, когда мы сталкиваемся с постройкой или ремонтом своих домов и квартир, мы иногда бываем в панике, что же сделать такое, что бы жилье оставалось любимым и уютным, чтобы в нем было тепло и комфортно, чтобы материалы не были вредными и служили долго. В общем-то, все проще, чем кажется на первый взгляд.

С учетом того, что в России зимы все же суровые, обязательным условием для качественной постройки является устойчивость к перепадам температур и способность к наибольшему сохранению тепла. К счастью, перестроечные времена, когда в продаже не было ничего прошли, и сейчас, продукция, представленная на строительном рынке, вполне позволяет утеплить свой дом доступными и качественными материалами. Остается только выбрать.

Как сделать правильный выбор?

При утеплении стен дома или квартиры, балкона или лоджии мы преследуем цель, позволяющую сохранить наибольшее тепло в жилом помещении и препятствовать выходу нагретого воздуха наружу. При этом, ресурсы, использующиеся при отоплении сокращаются почти на четверть, это создает еще и экономию денежных средств. Естественно, что при таком подходе платить деньги за материалы, которые не подойдут нецелесообразно, ведь при переделывании работы, никакой экономии не получится, а уж потраченное время и нервы обойдутся в разы дороже.

Для нашего выбора производители представляют утеплители разных видов, минеральные, полимерные и с использованием растительных материалов. У всех утеплителей разная технология изготовления, все имеют разную теплопроводность и особые характеристики.

Особенности разных утеплителей

К утеплителям, произведенным из:

  1. Минерального сырья — относятся стекловата, базальтовая вата и пеностекло.
  2. С использованием растительного сырья – пробковые, целлюлозная вата и древесные материалы.
  3. На пике же популярности находятся утеплители, произведенные из полимеров – пенопласт, экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен.

Проведем сравнение и выберем то, что нам наиболее подойдет. Сравнивать будем такие характеристики, как теплопроводность, плотность, способность к впитыванию влаги в процентах от объема, огнестойкость и ориентировочную цену за квадратный метр.

Для удобства расположим их в таблице

Характеристика Теплопроводность

кг/м 3 Впитывание влаги Огнестойкость

Руб. Базальтовая вата 0,038-0,5 20-180 30-20 НГ 160-800 Пенопласт 0,037-0,042 10-50 2-3 Г1-Г2 72-240 Вспененный полиэтилен 0,038-0,045 25-200 До 1 Г1-Г2 40-240 Экструдированный пенополистирол 0,027-0,035 15-80 1-3 Г1-Г2 1200-2400 Древесноволокнистые плиты 0,06-0,08 100-400 До 50 Г3-Г4 160-400

По этим характеристикам нас больше всего удовлетворяют пенопласт, экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен, те утеплители, которые относятся к виду полимерных материалов. Анализируя составленную таблицу, видно, что и по другим критериям они удовлетворяют запросы, так как не пропускают влагу и имеют низкий пожароопасный класс. Многие группы товаров покупателю известны на протяжении нескольких десятков лет, но есть и не очень знакомые, например, экструдированный пенополистирол или вспененный полиэтилен, и потому вызывающие сомнения.

Старый, добрый пенопласт…

Пенопласт – один из наиболее знакомых материалов в России. Он более чем на 90 % состоит из воздуха, не подвержен воздействию влаги, не выделяет вредных веществ, долговечен. Как же он производится? Технология довольно проста: полимерные гранулы загружают в специальный пенообразователь, где они порядка 5 минут подвергаются воздействию пара, имеющего температуру более 100 градусов, затем, уже вспененные гранулу сушатся и несколько часов выдерживаются в теплом воздухе.

Затем, высушенные гранулы засыпаются в форму, в которой последовательно создается вакуум, подается пар и проводится механическое давление, практически выпекание, после чего закрепляется эффект резким охлаждением. Далее материал выдерживается, а потом режется на куски, поступающие в продажу, в таком виде мы и покупаем пенопласт. Все очень просто. Выпускается пенопласт на территории Российской Федерации, в Москве существует несколько заводов этой продукции, кроме того имеются филиалы в других городах, что позволяет обеспечить рынок собственной продукцией.

Полиэтилен в новом качестве

Вспененный полиэтилен производится по технологии вспенивания и закрепления.

Но его существенным недостатком можно считать, что толщина не превышает нескольких миллиметров.

Знакомство с экструдированным пенополистиролом

Что же представляет собой предмет, имеющий такое непривычное и трудно выговариваемое название, как экструдируемый пенополистирол? В общем-то ничего страшного. Если в двух словах, то это пенопласт, (это название более привычно для ушей русского человека), изготовленный по особенной, совершенно другой и более сложной технологии. Основой для изготовления служат полимеры и обрабатываются в экструдере. Еще одно страшное слово, но каждому похожее оборудование встречалось в жизни.

Если не принимать в расчет проходящее в процессе производства нагревание, то само устройство будет напоминать мясорубку. А вообще, экструдеры применяются во многих сферах производства, в том числе пищевой. Так, например, производятся пельмени или злаковые хлопья и кукурузные палочки. Но мы, же не боимся давать их нашим детям.

Полимеры вспениваются под воздействием паров низкокипящих жидкостей, нагреваются и как результат – увеличиваются в размере, образуя гранулы. Далее они при нагревании расплавляются и именно в таком вязком состоянии смешиваются с вспенивающим агентом, и выдавливаются в экструдере.

Полученное вещество не имеет пустот и, следовательно, от одной ячейки к другой не проникают ни воздух, ни вода. Структура получается равномерная, с закрытыми порами и не имеющая внутри пустот, что позволяет ее впоследствии разрезать без боязни порчи материала, так как деформироваться могут только открытые ячейки, то есть края. Это и есть экструдированный пенополистирол. Полистирол выпускается разной толщиной, от 20 до 200 мм.

Приятно осознавать, что наравне с европейскими и американскими производителями качественный пенополистирол выпускают и в России. Фирма «Пеноплекс» работает в восьми городах страны, обеспечивая рынок строительных материалов технологичным утеплителем, изготовленным из экструдированного пенополистирола.

Сравнение характеристик показало, что учитывая теплопроводность, долговечность и цену, наилучшими утеплителями в местах, имеющих соприкосновение с водой, а в особенности фундамента, является пенополистирол, для экономии средств, где степень пожарной опасности не велика, можно использовать пенопласт, а уж стекловату и древесноволокнистые плиты, желательно вообще не использовать.

Получается, что с использованием пенопласта, пенополистирола и другой высокотехнологичной продукции, можно сделать свой дом теплым и без применения толстых бревен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector