vsedacha.ru

Стизол фольгированный характеристики

Фольгированный утеплитель: цена, характеристики, виды, монтаж

Фольгированный утеплитель имеет второе название — двухслойный. А все потому, что внешняя прослойка состоит из фольги алюминия, тщательно отполированной, или же более качественной, металлизированной пленки из полипропилена. Так как металл отличается своими отражающими свойствами, эффективность такого утеплителя может достигать до 97%. Используется такой материал повсеместно: теплоизоляция трубопроводных и воздуховодных систем, ограждение конструкционных материалов зданий и т.д.

Виды и технические характеристики фольгированных утеплителей

1) Утеплитель, состоящий из вспененного полиэтилена (пенополиэтилен). Толщина такого утеплителя может составлять от 2 до 10 мм. Одну его сторону покрывает слой с алюминиевой фольгой. Чаще всего, такой утеплитель поставляется в рулонах, имеет низкий показатель теплопроводности и водопоглощения.

Применяют для утепления пола, обычно в роли последнего слоя перед ламинатом, линолеумом, паркетом. Еще одно применение этого утеплителя – теплоизоляция водопроводов и канализаций, саун и парных бань. Чтобы лишний раз сэкономить тепло, стоит смонтировать вспененный фольгированный утеплитель между стеной и батареей, не забыв оставить щель 15-20 мм. Нередко можно увидеть обувные стельки, выполненные из пенополиэтилена, чтобы даже при самых низких температурах обувь сохраняла тепло. Более того, этот вид утеплителя отлично изолирует звук. Именно по этой причине канализационные трубы в домах покрываются им, для того, чтобы уменьшить шумы, тем самым создав комфортные условия для жильцов.

2) Утеплитель, состоящий из минваты (минеральная вата). Только внешняя сторона покрыта фольгой. Производится в плитках или рулонах, толщина которых не превышает 100 мм.

Фольгированная минеральная вата «Изовер»

Базальтовые породы и стекловолокно образоваликаменную вату, а уже из нее изготавливают утеплитель. Применяется он так же широко, как и другие подобные утеплители. Прежде всего, это теплоизоляция мест, где необходима термостойкость, например, некоторые части в каминах, устройства для отвода дыма. Утеплители, в состав которых входит минвата, являются не горючими материалами. Часто используется прокладка утеплителя на поверхность стен, потолков, перекрытий между этажами, скатных кровлей. Используется во многих парилках и банных помещениях, ведь благодаря отражающим свойствам фольги с покрытием алюминия, тепло может сберегаться намного эффективнее.

3) Фольгированный пенополистирол. Он включает в себя твердый вспененный термоустойчивый пласт, состоящий из плотно сплавленных зерен, покрываемый фольгой. Производится в форме плиток.

Этот утеплитель применяется в местах высокой сырости, способен выдерживать физическое давление. Материал не гниет, не боится различной коррозии. Наиболее подходящий материал для реализации системы отапливаемого водяного пола. На внешней стороне фольгированного пенополистирола можно встретить красную отметку 100×100 мм, которая обеспечивает удобства установки отопительных труб.

4) Фольгированный базальтовый теплоизолятор. Хорошо переносит агрессивные условия эксплуатации. Не изменяет своих характеристик в диапазоне температур -200С° до +700С°. Применяет при строительстве многих сооружение (например, АЗС).

Можно утеплить баню своими руками. Фольгированный утеплитель как раз для этого подйдет.

В этой статье можно узнать о том, как прменяется пенополистирол для теплого пола.

Перейдя по ссылке — http://vse-postroim-sami.ru/category/materials/hydro-noise-insulation/ — Вы узнаете много информации о гидро-, тепло- и шумоизолирующих материалах.

В России самыми распространенными марками такого утеплителя являются:

Фольгированные утеплители имеют следующие технические характеристики:

  • устойчивы к перепадам температур;
  • отталкивают влагу;
  • имеют хорошую пароизоляцию;
  • отражают тепловое излучение;
  • обеспечивают хорошую звукоизоляцию (звукопоглощение – до 68%).

Сами производители полагают, что фольгированные утеплители очень долговечны, поэтому их срок эксплуатации достигает 95 лет. Несмотря на их заверения, удостовериться в этом непростая задача.

Цена и качество

Фольгированный утеплитель Тепофол, тип «А»

Стоимость на фольгированный утеплитель варьируется от 60 до 85 руб/кв. м за 3 мм слой и от 120 до 145 руб/кв. м за слой в 10 мм. Для примера возьмем цены известного утеплителя — пенофол (фольгой покрыта только одна сторона). 36 кв. м этого утеплителя с толщиной 3 мм обойдутся в 2160 рублей. Абсолютно такой же, но с толщиной 5 мм – 2500 рублей.

Читать еще:  Какие шторы подойдут к обоям в цветочек?

Самоклеящийся Пенофол будет дороже – 2900 рублей за рулон 5 мм толщины. Рулон имеет длину 30 м, а ширину 0,6 м, что достаточно удобно для монтажа.

Конечно, фольгированный утеплитель – затратный вариант теплоизоляции, но не стоит забывать о таких факторах как качество, долговечность и надежность. Этим можно пренебречь и потратить свои средства, купив обойный утеплитель. Но дело в том, что фактически он не является фольгированным. Вместо фольги в обойном утеплителе используется алюминиевое напыление. Внешний вид не всегда выдаст его – блестит он также ярко и красиво, но отражать тепло он не в состоянии. Поэтому перед такой покупкой задумайтесь: стоит ли того эта экономия?

Монтаж фольгированного утеплителя

  • Во время монтажа важно укреплять фольгированный утеплитель фольгой внутрь, ведь именно эта сторона будет отражать тепло, тем самым сохраняя его.

Блестящей стороной внутрь для отражения тепла

  • Укладывать следует плотно друг к другу, чтобы избежать потери тепла. Крепление будет осуществляться за счет обычно строительного степлера. Если же вы собрались утеплять стены, материал нужно класть промеж направляющих обрешетки.
  • Стыки пенополиэтилена поможет закрыть специальный металлизированный скотч.

Проклейка стыков специальным скотчем

  • Необходимо оставить проем в 20-25 мм между фольгированным утеплителем и конечной отделкой.

Утепляем баню

Бани и сауны – места, в которых особенно требуется сохранить тепло. Вся трудность в утеплении этих помещений заключается в том, что они имеют высокую влажность. Обычный утеплитель очень быстро вберет в себя влагу и перестанет сохранять тепло, что довольно плохо. Но это проблему можно решить. Существует специальная фольга для бань, которой покрывают стены и потолки. Более того, фольга может использоваться без самого утеплителя, потому что тепло будет отражаться ее поверхностью. Называется это эффектом термоса.

Об утеплении своего жилья нужно задуматься еще на этапе его строительства, ведь это поможет сэкономить вам большую часть энергоресурсов. Но то, каким будет ваш утеплитель, вы должны решить сами для себя. Также не будет лишним посоветоваться со специалистами, которые смогут проанализировать место утепления и подобрать вам достойный утеплитель.

Видео о фольгированном утеплителе

Фольгированный утеплитель: применение, плюсы и минусы, виды, особенности монтажа

Что собой представляет любой утеплительный материал известно всем, а для чего у некоторых видов имеется фольгированная прослойка, знает далеко не каждый. Вследствие недостоверной информации и неправильного применения утеплитель теряет своего потребителя и эффективность использования.

Фольгированный материал состоит из двух слоёв: утеплителя и алюминиевой фольги или металлизированной полипропиленовой плёнки. Между собой они соединены термической сваркой, которая обеспечивает хорошую адгезию.

Посмотрите видео о фольгированном утеплителе Изолоне

Применение фольгированного утеплителя

Фольгированный утеплитель нашёл применение в гражданском строительстве, авиационной промышленности, машиностроении. Его также используют для изготовления специальной тары, создания термозащиты трубопроводов, теплотрасс, вентиляционных шахт.

Фольгированный утеплитель: плюсы и минусы

• металлизированный слой не подвержен коррозии;

• обеспечивает дополнительную звукоизоляцию в помещении;

• снижает тепловые потери;

• увеличивает эффективность отопительной системы за счёт отражения тепла;

• экономит расходы на отопление помещения;

• исключает образование сквозняков;

• широкий спектр применения;

• выбор ассортимента, отличающегося видом утеплителя и толщиной полотна;

• малый вес и эластичность;

• состав не содержит токсичных соединений;

При выборе данного вида утеплителя следует учесть существующие недостатки:

• мягкая структура не позволяет использовать его под отделку строительными смесями;

Читать еще:  Можно ли сделать дубликат ключа от домофона?

• в случае применения материала без самоклеящейся основы потребуется приобретать отдельно специальный клеящий состав, что повлечёт за собой новую статью расходов;

• тонкая прослойка не обеспечит достаточную теплозащиту, поэтому часто дополняется другими видами утеплителей.

Виды фольгированного утеплителя

В зависимости от назначения налажен выпуск нескольких видов материала. Отличие между ними заключается в плотности используемой фольги и разновидности теплоизолятора.

• Фольгированный пенополиэтилен (пенофол, фольгоизол, изолон) выпускается в рулонах, представляет недорогой ценовой сегмент. В качестве утеплительного слоя используется сшитый и несшитый вспененный полиэтилен (толщина в пределах 3-10 мм). Фольгированная прослойка (10-15 микрон) наносится на одну или сразу две стороны. Полотна могут иметь самоклеящуюся основу и быть без неё. Некоторые разновидности имеют армирующую прослойку, состоящую из стекловолоконной сетки. Влагопоглощение составляет всего 0,35-0,7%, паропроницаемость — 0,001 мг/м*ч*Па. Показатели теплопроводности колеблются в пределах 0,037-0,051 Вт/м*к. Целевое назначение материала сводится к использованию его для обустройства тёплых полов, в системах кондиционирования, создания теплоизоляции в помещениях.

• Фольгированная минеральная вата выпускается в рулонах и плитах. Алюминиевая фольга не только повышает эффективность теплозащиты, но и создаёт барьер от влажной среды гигроскопичному материалу. В качестве минерального сырья преимущество отдаётся базальту, его показатели влагостойкости и долговечности превышают другие разновидности утеплителей. Область применения широкая, что обусловлено прекрасными показателями теплопроводности(0,038-0,042 Вт/м*к) и пожаробезопасности (класс негорючих веществ).

• Фольгированный пенопласт предназначен для системы «тёплый пол». На обратной стороне полотна нанесена разметка, которой можно воспользоваться при укладке кабеля. Плотность утеплителя в пределах 30-50 кг/м. куб, толщина составляет 3-5 мм. Выпускается в рулонах с шириной полосы 50 см. Для других целей материал не предназначен.

Особенности монтажа фольгированного утеплителя

• Утеплитель на основе минеральной ваты укладывается с плотной стыковкой для предотвращения образования мостиков холода. Тонкие пенополиэтиленовые полотна следует выстилать внахлёст, заходя на предыдущую полосу на 5-7 см. Стыки рекомендуется дополнительно проклеивать фольгированным скотчем.

• При укладывании минеральной ваты не стоит применять силу. Механическое воздействие на полотно может повредить структуру и снизить ценные свойства.

• Фольгированный материал укладывается фольгой внутрь помещения. Крепёж на деревянную поверхность осуществляется с помощью строительных скоб.

• Алюминий является хорошим проводником тока, поэтому всю проводку, соприкасающуюся с утеплителем, нужно пропускать через гофрированные пластиковые трубочки.

• С обеих сторон фольгированного материала стоит оставлять вентиляционные зазоры 1-2 см. Так скопленная влага будет просушиваться естественным способом. Если не предусмотреть вентиляцию, отделочный и утеплительный материал будет регулярно подвергаться воздействию влажной среды, что сократит срок их службы.

• Предусмотрено несколько вариантов крепления фольгированного утеплителя, среди которых чаще всего используется способ фиксации полотен деревянными рейками.

Качественный монтаж обеспечит помещению надёжную теплозащиту, а использованным материалам – длительный эксплуатационный период.

База строительных и отделочных материалов ТД Стройматериалы.

Стизол

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание что на наших базах Вы можете купить обычный стизол и стизол с лавсановым покрытием не только в кратно рулонам, но и в нарезку (т.е. можно купить абсолютно любое количество стизола).

–>

Рекомендации сфер применения в зависимости от толщины :
Стизол 2 мм. рекомендуется в качестве упаковки; защиты мебели, различного оборудования от проводимых строительных работ (малярные и т.д.) Стизол 2-4 мм- рекомендуется в качестве выравнивающей, теплоизолирующей, звукоизолирующей основы (подложки) под ламинат, паркет (система «Теплый пол»). Используется в качестве паро-гидро- теплоизоляции различных строительных конструкций: кровля, стены, межэтажные перекрытия и др. Cтизол 5-20 мм рекомендуется в качестве эффективной теплоизоляции, звукоизоляции различных строительных конструкций. Cтизол 20-60 мм лучшая звукоизоляция, теплоизоляция для строительных конструкций, стен, студий и т.д. Теплофизические показатели Стизола:
1. Температурный диапазон применения от – 70 до +100оС
2. Сопротивление теплопередаче 1,07-1,26 м2 оС/Вт
3. Коэффициент теплового отражения, не менее 90 %
4. Коэффициент оптического отражения поверхности, не менее 97 %
5. Коэффициент теплопроводности 0,038 Вт/мК.
6. Динамический модуль упругости, не менее 2,0 МПа
7. Прочность при сжатии при 10% деформации:
– при относительной влажности 65% – 0,012 МПа;
– при относительной влажности 100% – 0,01 МПа.
8. Паропроницаемость не более 0,002 мг/м ч Па
9. Сопротивление паропроницанию не менее 9,0 м2 ч Па/мг.
10. Звукопоглощение, не менее 32 дБ
11. Водопоглощение не более 2,4% объема
12. Прочность связи между слоями, не менее 2,5 Н/см
13. Кажущаяся плотность 45 кг/м3
14. Удельная теплоемкость 1,95 кДж/кг о С
15. Разрушающее напряжение, не менее:
– в продольном направлении: 0,25 МПа
– в поперечном направлении: 0,15 МПа

СТИЗОЛ – современная теплоизоляция, утеплитель на основе вспененного полиэтилена. Улучшенный аналог пенофола, энергофлекса, изолона, обладающий комплексом уникальных свойств. Преимущества Стизола – это более плотное закрытие ячеек 45 кг/м3, высокая механическая устойчивость и долговечность, огнегасящие добавки.Заводское качество и низкие цены. Товар полностью сертифицирован: ТУ 5768-021-48214265-2003; сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ72.Н00041; санитарно-эпидемиологическое заключение № 37.ИЦ.03.890.П.000983.04.05; сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.ОП009.Н.00207. Стизол относится к классу отражающих теплоизоляций. Как и Термафлекс, а также Энергофлекс, Стизол делается из вспененного полиэтилена, и имеет одностороннее и двухстороннее фольгирование. Алюминиевая фольга играет роль своеобразного экрана, отражающего до 98 процентов лучистой энергии, благодаря чему способность к теплоизоляции у Стизола резко возрастает. Системы теплоизоляции с применением Стизола (аналог Пенофола) на 20 – 70% эффективней обычных систем теплоизоляции. Это происходит потому, что при теплоизоляции труб или других конструкций Стизолом создается т.н. «эффект термоса». Стизол долговечен и экологически полностью безопасен.

Свойства Стизола (аналог Пенофол): – эффективно теплоизолирует,утепляет при малых толщинах
– упруг, эластичен, механически устойчив, не проводит электричество
– обладает хорошими звукоизолирующими свойствами
– стоек к воздействию влаги, абсорбции водяного пара
– не поддерживает горения, не выделяет ядовитых веществ в условиях пожара
– экологически чистый (изготовлен из пищевого полиэтилена)
– долговечен, не подвержен гниению, воздействию ржавчины, УФ излучению, стоек к воздействию цемента, извести, гипса; различных грибков, бактерий, масло-бензо стоек
– удобен в использовании, не требует защитной одежды и дорогостоящего оборудования
– благодаря клеевому слою быстро и легко монтируется на любые поверхности (железо, алюминий, дерево и др.), даже на запыленные, не обезжиренные.
(подробнее)

СТИЗОЛ многофункционален.
Имеет широкий спектр применения:

• Теплоизоляция инженерных систем зданий и сооружений.Теплоизоляция труб,утепление и шумоизоляция систем вентиляции, кондиционирования и канализации • Теплоизоляция и звукоизоляция стеновых ограждающих конструкций, крыш, полов и перекрытий. Системы “Теплый пол” как подложка под напольные покрытия • Звукоизоляция гражданских и промышленных помещений • Утепление и звукоизоляция квартир, загородных домов, дач, кровельных и стеновых конструкций • Теплоизоляция изотермических фургонов и холодильных камер • Шумоизоляция салонов автомобилей и других транспортных средств • Тепло-шумоизоляция и огнезащита конструкций в судостроении, машиностроении, атомной промышленности и электроэнергетике • Утепление бань, саун. Лицевое покрытие существенно усиливает сохранность тепла и препятствует впитыванию влаги в материал(эффект термоса) • Широкое применение в товарах массового потребления (упаковка, защита изделий от ударов, вибрации и механических повреждений), спорт инвентаря (маты,туристические коврики и пр.) • ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что это не исчерпывающий перечень сфер применения – он растет и пополняется
(подробнее)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Стизол, он же изофоум (izofoum), он же изофлекс несомоклеющийся